本该二月中旬开学的我们已等到了四月份,这场“意外”,就像一个牢笼禁锢我们的行动,影响了我们的生活,但它并不能阻挡我们学习的步伐,就这样,我们开始了一个新奇的上课方式——网上授课,也就是上网课。
它是老师通过网络直播的方式在家给我们上课,因为是第一次以这种方式授课,同学们都感到十分新奇。随着时间的推移,循序渐进,我们也越来越熟悉网课。不知不觉,我们已经上了将近两个月的网课。在这两个月里,我们学习了七下期中考试之前的所有课程,并经历了两次线上考试,通过这两次检测,我对自己的学习侧重点更加明确。
在家上网课跟在学校相比,最大的区别就是学习环境的转变,由教室变成家里,由黑板变成手机,这个转变无疑影响着我们的学习效果,但是我们学习热情依旧没有消散。在这两个月里,周一到周六每一天都是同在学校一样按照课程表来上课,但是早读和晚自习的时间却大大缩短。上课时长的缩短其实也是对我们的一个考验,对我们在家是否能够坚持自律学习的考验;也是我们的一个机会,一个超越自我,超越他人的机会。在学校时,每个人的作息时间,学习的时间基本都是一样的,但是在家我们就会有很多的空余时间,有的人可能会抓住一切时间来玩,有的人则会充分利用这些课余时间来为自己超越别人打好基础。
趁着年少轻狂,何不努力一把,总有人比你更优秀。这句话一直在激励着我。当你在追剧时,人家在学习,当你在玩时,人家在学习,当你休息时,人家依然在学习。所以,你拿什么和别人竞争。
相信经过这几个月的网课,开学时,总有一些人脱颖而出!