冠状病毒的到来使得我们这些即将高考的高三学子人心惶惶,原本的开学计划也被打乱,虽然是放假,但心里面总是不踏实,常常会想不能按原计划实行开学,会不会影响高考等等的问题。然而在这紧要关头,我们的学校为我们提供了网络资源,帮助我们解决燃眉之急,就在2月9日我们开始通过网络进行远程答疑学习了。
刚开始听说要上网课的时候,内心十分的激动和感激,上了几节课后发现网课质量和效率特别好,老师详细的讲解,同学们安静、认真的听讲,经过几天的学习后,收获了新的知识,并且给了我学习的动力,让我知道无论在什么情况下我们的国家一直都关心着我们。我们的未来离不开国家的帮助与支持,我们现在美好的生活也是因为国家的强大与科技的发展,同样我也谨记着“少年强,则国强”警句。我们应该以优秀的成绩来回报我们的祖国,感谢她为我们创造了美好的学习氛围;感谢她为我们提供了丰富的学习资源。
网课给我们提供了许多便捷,我们不仅要感谢祖国给我们带来的资源,而且要感谢为我们辛苦备课答疑的老师,没有他们的陪伴,我们可能会丧失斗志,缺少学习的激情,慢慢的放飞自我。在这种特殊的时期,愿疫情早日结束,我们早日回到课堂。