敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
最近馒头一直处于在消极的状态,发现这个社会,人心太过于黑暗,太过于丑陋。
网络,二字是个很深的话题,我不知道说什么才能写进你们的心里,今天我就写网络的骗子吧。
网络是个虚拟世界,也是人类的第二世界,在如今社会才能决定一切,到哪里工作,到哪里出差,到哪里聚会,往往我们讨论最深的一个话题就是“网络”二字,因为我们离不开网络了。
电脑,手机,这些东西已经成为了我们生活中必不可少的,但是我们正因为这些虚拟的东西,让我们迷失在浩瀚的网络诈骗中。
或许我们自认为,自己已经很强大了,正因为这样,往往面对一次欺骗,我们将会不堪一击,因为自大,我们损失了执着,因为自大,我们损失了坚持,因为自大,我们损失了一切。
网络世界,很庞大,并不是懂得简单的搜索,就能懂得什么是网络,如今网络诈骗贩很多,防不胜防,他们这些骗子,总是以人们贪图便宜这个方面,紧紧的抓住我们的心里,以此来欺骗我们。
下面我就揭秘下他们的骗法吧:这是馒头亲身经历的,网络上有个苹果手机销售者,他每天他的空间都会有业务截图,或许你会感觉这是很真实的交易图,但是你错了,如今有一种东西叫做网络兼职,他们可以雇佣一些人然后聊天,装成买手机的样子,然后通过ps修改下聊天记录就行了,或者是他们直接把被骗人之前的聊天记录截图上去,然后你会把这交易当成很真实,接下来恭喜你你心动了,因为价格太便宜了。
然后你就会去购买他们的产品,最后说最近查的严,然后让你继续汇款,说这是保险,因为你之前已经汇过款了,接下来你不得不汇,如果不汇,前面的钱打水漂了,如果汇了,你会继续受骗,他们就是通过抓住我们贪便宜想买好东西还不肯掏大价钱这种心里,然后成功的我们就会被受骗。最后他会把你拉黑,或者直接删除掉,到那时你醒悟了这是个骗局,已经晚了。