为了提高同学们的防诈骗意识,避免受到不必要的侵害,保护财产安全,11月12日下午4点10分,20xx级交通运输专业在辅导员和班委的组织下在31栋205教室召开了防诈骗主题班会。
会议上,卓越班的班长李杰给我们讲了许多诈骗案的案例,希望我们能从中吸取经验教训,在遇到类似情况的时候,要理性思考,防止被骗。
班会上,同学们提出,社会上的诈骗事件层出不穷,有很多专门针对在校学生的诈骗行为,不断有学生上当受骗,我们必须提高警惕,保障自身人身财产安全。我校也发生过多起学生受骗案件,尽管学校一再提醒,仍然有人被骗,这不仅仅是因为诈骗形式越来越多样化,很重要的一点事我们没有足够的警惕心,没能识破坏人的阴谋,从而落网。因此,学校也对防诈骗这一块看得很重,希望每个学生都能具备一定的防范意识,减少诈骗行为的发生,营造良好的校园环境。