今天,我看了《布杳特花园》这篇文章,我感觉这篇文章写得非常好,很有意义。
这篇文章主要记叙布杳特花园的来历,这座花园主人的名字叫皮姆·布查特,上世纪初,他利用岛上石灰石资源,创办了一座大型的水泥厂,赚了一大笔的钱,但是带来的是乌烟瘴气的环境。有一天,布查特幡然醒悟,决定要改变这里的一切,把废矿区建设成为一个大花园。于是,他周游世界,收集奇花异草的种子,种在岛上,以弥补自己给大自然带来的创伤,他们发扬愚公移山的精神,通过几代人的努力,将这里变成了世界著名的花园。
我们镇海是一个化工区,空气中常会飘来一股怪怪的味道,虽然那些化工厂老板得到了巨大的利润,但是给我们镇海人民生活的环境造成了巨大的污染,如果他们能像布查特那样重视环境的保护,及时采取有效措施,防止污染的扩散,就可以空气好起来,让我们的家园更加美丽。