书,可以带给人智慧,带给人知识。没有书,就没有乐趣无穷的生活。书是人类最重要的一部分。
两三片翠绿的叶片在透明的水面上漂浮着,清新的气味融入空气中,这是绿茶的味道。甘甜的水中涌出大量有活力的气泡,跃动着跳入口中,这是可乐的味道。翻开一张又一张纸页,淡淡的油墨味令人心神明亮,这就是书的味道。
书籍对我们来说,何其重要。多读书,可以让你觉得有许多的写作灵感。可以让你在写作文的方法上用的更好。在写作的时候,我们往往可以运用一些书中的好词好句和生活哲理。让别人觉得你更富有文采,美感。多读书,可以让你多增加一些课外知识,可以让你感到浑身充满了一股力量。这种力量可以激励着你不断地前进,不断地成长。从书中,你往往可以发现自己身上的不足之处,使你不断地改正错误,摆正自己前进的方向。所以,书也是我们的良师益友。多读书,还可以让你变聪明,你就可以勇敢地面对困难。用自己的方法来解决这个问题。这样,你又向你自己的人生道路上迈出了一步。多读书,更能使你的心情便得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情。