我是一只小书虫,什么也不能阻挡我要读书的期望。所以这次评选“书香少年”,我也被老师选去参赛了。我看书的故事很不平凡哦,听我介绍一下吧!
我呀,连一丁点读书的机会也不放过,连上厕所时,我也没忘记把书带上。一次,我在厕所里看书,竟然连时间也忘了。更倒霉的是,那本我珍爱的书,竟然还不小心地掉进了马桶里!我把它“救”出来之后,很脏很臭。我狠了狠心,咬咬牙把那本书扔了。
平时学课文时,老师也会让我们摘录好词好句,然后写心得。每一次我都大段大段地抄,因为一些文章的内容十分精彩。我从来不嫌多,有时甚至会把整个自然段都抄下来,“废寝忘食”。至于心得,我更是仔细地写。几乎每次都能写上四五百个字。
记得五年级上册的时候,学校有个《振兴中华,从我做起》的征文比赛。老师让我在五天之内把书看完,并写一份读后感。结果我看书看入迷了,一天就把整本书看完了。写读后感时,我更是细致入微,写着写着就写了700多个字。经过老师和我的再三删改,不管半夜三更还是作业很多,功夫不负有心人,终于,我的读后感在学校获奖了。那时候,我心里别提多高兴了!
书籍是人类进步的阶梯,我一直记着这句话,并且现在仍在这阶梯上不断攀登。听了我的介绍,“书香少年”这个称号对我的确是名副其实了吧!最是书香能致远,只要多读书,读好书,好读书,你也能成为书香少年!