——题记
在夏夜,捧着书,走在种满茉莉花的林荫小道中,“寒窗苦读”一久,是多么富有情趣,多么令人陶醉。
写作,是带有忧伤的回忆,而畅想,却是对未来的渴望。再次打开那本破旧的日记,细细品味,品味墨香和带有的花香。缕缕墨痕映着当年的梦,阵阵书香记录着当年的花。这时,这本日记又是一本经典的好书,这本书记载着童年的欢笑和泪水。
或许明天,后天,以后甚至将来,什么都变了,但唯一不变的是那一笔笔弯曲的墨迹。它带走了伤感,忧郁和不美好的过去,而带来了回忆的梦,梦中的美好。俗话说:“书籍是人类进步的阶梯。”人生没有书,是乏味的,而观看一本好书,既能陶冶人的情操,又能增长知识。
有的人把书比作人生伴侣,而我却把书比作一条河,而墨,则是永不干涸的流水。水是生命的源泉,渴了要喝水,伤了要看书;水流永远不会停止流动,笔和墨也不会停止运动,它们永远在充满书香的笔记本中记下点点滴滴。书香是一个流动的音符,记下什么,就是什么,这纯色的香是善变的。
茉莉花又开了,那本旧书,那阵花香,再一次吹进了我幼小的心扉……