她跟我一个幼儿园一个班,在小学我们也分到一个班。
她长得很美,留着一个马尾辫,有着一双柳叶眉,一双乌黑发亮的大眼睛,透着活泼。无论走到哪里,她都好像是世界的宠儿。任何事物都是她的陪衬品。
本来,她在教室安安静静地像一个公主该多好,可无奈这家伙篮球、足球、羽毛球……凡是球的她样样也不差,这人田径还和我分在一组,连我都差点输给她了。
有一次班级举行篮球,她竟然让我和她一队,我俩一起打八个男生。我抢过一个球,正准备三步投篮,结果这家伙非要让我把球传给她,我不肯。在投篮的时候,结果一个人把我一撞,我投偏。她气得从地上拿起一块石头追着我打。“啊!啊!啊!”我一路惨叫,旁边的同学们用可怜的目光看着。一个人对我说一句话,自作孽,不可活。”“你们太不够意思了。”操场上充满了我的惨叫声。等我们离开后声音还在持续。我答应她以后都听她的,她才不追我。
这家伙理科成绩能进全班前五,而语文却经常考得一塌糊涂,简直一看到她试卷就瞎了我的双眼,连“海内存知己,天涯若比邻”这句话的意思都不知道。她脸色铁青地看着我,我打了一个寒颤,一股寒意从我的脚跟一直到我的头皮。她气得头发都竖起来了,我一看大事不妙,就三十六计,走为上策,留得青山在,不怕没柴烧。我跑出一百多米,只见她拿着一个水杯,以百米跨栏的速度往前冲,我大吃一惊赶快找到一个男卫生间就往里钻,哈哈哈,捉不到我吧,没有办法,我就是这么强大,看你能奈我如何。“哼,你别得意。”说完她做了一个令我八辈子都想不到的动作,直接往卫生间里一钻,要知道卫生间里还有人在解手。我大吃一惊,那个正在解手的摔了一跤,可她不管三七二十一拽着我的耳朵往教室里走。
现在她要去湖北上学,我笑着对她说:“现在你知道海内存知己,天涯若比邻的意思了吧。”
她就是令胡静怡,我最喜欢的那个人。