每个人都有自己的生活,所以,每个人经历过的事情更是截然不同,内心的感觉也不同。将这些事物谱写成一首歌,旋律固然也大不同。我的旋律是欢快、喜悦的。
我要写一曲赞歌,赞扬那些疼我、爱我的人,我是快乐的,因为——我有“爱”。
且不说其他的人,就从身边最亲近的爸爸妈妈说起。妈妈辛辛苦苦生下我们,每天为我们洗衣做饭。面对调皮、不懂事的我们,从不说一句指责、厌烦的话语,总是有耐心地教导我们。爸爸每天早出晚归不停地工作,只为了养活我们,让我们过上好日子,没有甜言蜜语,没有任何的表达,却感受到了满满的爱。爸爸妈妈把我们从牙牙学语的小不点抚养成顶天立地的小大人,其中付出了多少心血、泪水,他们把满满的爱一点不剩地填满我们的心灵。我们是多么富有啊!
还有老师,像父母一样照顾着我们,毫不保留地将她所有的知识传授于我们,对我们关怀备至。老师就像园丁,奉献出自己的青春,照管、培育者我们这些祖国的花朵。