我眼中的夏天
夏天是什么样的?在我眼中,夏天是多面的。
夏天是炎热的。蝉躲在树叶下,但是还是逃不过太阳的热浪,它们痛苦地呻吟着,“知了,知了”叫着,仿佛在嘶叫着:“好热啊!好热啊!”小草也越发枯黄,低垂着头,无处躲藏,好像太阳要把它们给烤干了。我家的乌龟也趴在水池里一动不动,目光呆滞,还把头给缩进壳里去躲避酷热。
夏天是多雨的。乌云聚集在天空,雷声沉闷响起,闪电划过天空,风声呼号,大树摇动,暗无天日。“哗啦啦”大雨倾盆,豆大的雨粒迅速地打在地上,积了一滩,打在积水里都有一大堆泡泡。幸好,雷暴很快过去了,乌云散去,太阳重新照耀大地。
夏天是瘙痒的。由于夏天的炎热,我的背上有了许多痱子,痛痒难忍,导致我天天抓。更可恨的就是蚊子叮的红包了!这种包比痱子更痒,而且很大。我最讨厌它们,这些东西是我的大敌!
夏天是甜蜜的。冰淇淋是解暑神器,咬一口,冰冰凉,又香又甜,甜到了心里,我又感觉全身的热气都得到了释放,那可叫爽呀!还有水果呢!我喜欢吃西瓜,尤其冰镇好吃,大咬一口,汁水溢满嘴角,甜美异常。
夏天是多水的。夏天我也会游泳,走进凉凉的水里,别提多舒服了!更何况水上乐园里的项目,给我带来了快乐!
夏天的好处和坏处,共同构成了一个五彩的夏天。