我喜欢生机勃勃的春天;我喜欢硕果累累的秋天;我喜欢童话般的冬天;但我最喜欢的是五彩缤纷的夏天。
夏天是炎热的。太阳高高地挂在天上,好似一个大火球,小草热地弯下了腰,花儿也被晒得无精打采。唯有不远处的荷花开得茂盛,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。知了“吱吱吱”地叫着,好像在说“好热呀,好热呀!”小狗伸出红红的舌头,小鱼也游入了水底睡觉去了。
夏天是凉爽的。夏天一到,妈妈就开启了空调,我们在空调房里吃着冰镇西瓜,凉爽极了!
夏天是迷人的。夏天的夜里,有许多闪闪发光的萤火虫,扑闪扑闪的;五彩缤纷的花儿,也使得这个夏天格外生机勃勃;农民伯伯满头大汗地在田间挥舞着镰刀,昆虫们好像也在开着演唱会呢!
夏天也是舒服的。我跟着爸爸去游泳馆游泳,那里游人如织,我迫不及待地跟着爸爸跳下水去,啊,真是舒服极了!
夏天真是一个五彩缤纷的季节!