大家上午好!
今天,我们在这里隆重举行xxx技工学校授牌仪式,共同庆祝学校升格为高级技工学校!首先请允许我代表全校近2600名师生员工,向莅临今天盛会的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!
三十三年来,浙江机电技校的发展得到了省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省机电集团公司、xxx市委、市府的亲切关怀,得到了市教育局、市劳动人事局、全省的兄弟学校及社会各界的大力支持。今天,各位领导、来宾在百忙之中拨冗出席大会,我们深感荣幸。
一直来,学校始终以“厚德精技”为办学宗旨;坚持“做人教育”与“技能教学”并重的育人理念;以市场需求为导向,以职业能力为本位,以特色管理和品牌专业建设为引领,围绕“学会做人,注重技能,培育特色,发展内涵”的办学思想,积极探索多元化的校企合作办学模式,建立与国内、外的高职院校合作;立足义乌,面向全省,为我省的制造业和义乌商贸名城建设培养了众多中、高级的技能型人才。打造出了以准军事化管理为载体,培养学生良好行为习惯的德育品牌;以省级示范专业和实训基地建设为主线,强化学生操作技能和就业能力的专业品牌。学校被授予“浙江省中职业学校德育先进集体”、“全国职业核心能力示范培训先进单位”。
学校继去年被评为国家级重点技工学校后,今年又被确认为高级技工学校,标志着学校的办学层次又上了一个新台阶。“高级技工学校”的授予,不仅是对我们学校工作的肯定,更是鼓励与鞭策,将促使我们站在职业教育发展的更高层面上全力打造自己的办学特色和办学品牌。
“风雨多经人不老,关山初度路犹长”。站在新的起点,学校将继续发扬“敢为人先”的义乌精神,认真谋划“十二五”规划的开局年,求真求实求发展,创业创新创品牌,努力把学校建设成为以培养高级工和技师等高技能人才为主体的一流的技师学院,进一步提升学校的办学层次和义乌市的职业教育品味,为义乌国际性商贸名城建设和我省制造业培养更多的高技能人才,再创学校辉煌!
最后,再次向出席授牌大会的各级领导、各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!祝大家身体健康、工作顺利,万事如意!