大家中午好!很荣幸能够站到这里代表大二全体系会干部大发言。
首先,要恭喜在座的学弟学妹,你们凭借自身的努力通过了系里的考验,从众多的编外干事中脱颖而出,成为建工系第七届团总支学生会正式的一员。回想自己大一时的授牌仪式至今仍兴奋不已,兴奋什么?兴奋的是自己在竞争中未被淘汰、兴奋自己的能力得到了肯定、更兴奋自己的时间没有虚度。
在学生会工作不是要得到“学生干部”这个称呼,而是要在为同学服务的过程中不断提升自身的能力,懂得在其位谋其政,不能只做挂名的事。要让自己真正的动起来,从各个方面培养自己的沟通能力、组织能力和表达能力。能力在于积累,当你第一次站在讲台上面对大家讲话时,可能两腿发软说话结巴,但是要知道只因为有了这样的第一次,才有了以后的许多次,能力也就在这种潜移默化中形成了,所以不要放过任何一个可以锻炼自己的机会。
既然进入两人学生会就不要怕失败、不要怕被指责、更不要怕忙碌。设想如果每天让你都拥有和其他同学一样的生活,那进入学生会又有什么意义呢!自己的锻炼又在哪里呢!相信自己做的工作,无论大小都是一次锻炼,哪怕只是让你写一份工作计划,签到一次。还有,就是要记住“学习永不耽误”。
现今大二的我们已不再是一位普通的系会成员,而是每个部门的领军人物,系会的灵魂主力。当有一股新鲜的血液注入系会时,我们该承担起一种怎样的责任,不再是只顾工作,更重要的是注重传授,传授他们自己在工作中所积累的经验,待人接物中所感悟的心得。生活中注意自己的一言一行,因为你的一不经意,却有很多人在注意。尽自己的一切努力为大一树立一个好榜样,不要因为即将离开而对工作懈怠,要知道如果我们都不积极,那又凭什么去要求大一做好。带好第七届学生会是我们义不容辞的责任,不光是为了建工系,为系会,更是为自己,为自己不在大学留一丝遗憾。
最后想对在座的所有系会成员说。无论在什么岗位上,付出就会有回报,当你觉得自己什么都没有得到时,便已得到很多。珍惜一切可发展的机会,抓住一丝能发亮的角落,让我们携手共同为建工系打造一个更辉煌的明天。