读鲁滨孙漂流记有感六年级自己的事
到处都是荒无人烟,没有生活用品,没有住所,只有一片大海和一片树林的孤岛,你能单独在这样的环境之下生活长达二三十年之久吗?你能只凭自己的力量在这上面建造住所、种植庄稼吗?在我们的生活中,这似乎是不可能,但只一切的一切都发生在了《鲁滨孙漂流记》主人公鲁滨孙身上。
书,是人类的老师;书,是进步的阶梯;书,是知识的海洋……在这个假期里,我读了一本名叫《鲁滨孙漂流记》的一本书,这本书给我留下了深刻的记忆。
《鲁滨孙漂流记》记叙了主人公鲁滨孙再一次航海中不幸遭遇了暴风雨的袭击,除他以外,其他人全部遇难,他漂流到了一个没有人烟的岛上。他不知道如何生存下去。故事中,坚强不屈的鲁滨孙靠着自己的力量和在废船上找到的一些工具,在孤岛上建起住所、种起了粮食、还饲养了动物……他在这个过程中也遭遇了许多困难与挫折,例如:他那个有两层围墙的房子,差不多用了两年的时间才完成;为了能做一个煲汤的碗和锅,他绞尽了脑汁。他还在岛上捕猎物、用围巾做筛面、做面包……在这个荒无人烟的孤岛上,鲁滨孙凭借着自己的智慧、勇敢、坚持不懈的精神,创造性的解决了很多衣食住行等多方面的问题。