读鲁滨孙漂流记有感六年级自己的事
《鲁滨逊漂流记》记述了一个叫鲁滨孙的英国人航海,遇风翻船,漂流孤岛,战胜困难,最终回国的传奇故事。
从前,有一个叫鲁滨孙的英国人,航海时遇上大风船翻了,船上的人只有鲁滨孙幸存。但他也漂流到一个荒无人烟的孤岛上,凭着自己的勇气和毅力在孤岛上生活了二十八年!
二十八年啊!他从缺衣少食到丰衣足食,从孤立无援到独立生存了二十八年。初到孤岛时,他是绝望的,因为他整天生活在悲痛的环境里,没有食物,没有衣服,没有住所,没有房屋,怕野人会吃他。但他慢慢的适应了这样的生活,开始对他的生活充满希望,一心一意的建房定居,养牧种植,还救了一个野人“星期五”,创造了属于自己的小王国。
鲁滨孙是一个刚毅的人,他没有经验,没有助手,工具不全,所以他做每件事都很吃力,不免会有失败的时候,但他却没有向挫折低头,而是更加努力上进,最后有了自己的牧场,有了自己种的粮食,有了住所。
鲁滨孙的离奇遭遇告诉我,困难并不可怕,可怕的是没有战胜困难的信心。