读鲁滨孙漂流记有感六年级自己的事
鲁滨孙漂流记描述了主人公漂流海岛,战胜困难,肩苦创业的传奇故事。小说写得真实自然,富有传奇色彩。主人公在孤岛上种庄稼,搭木屋,千辛万苦,生存下来。鲁滨孙是个坚强的人。他曾经这样说过,我的脾气是要决心做一件事,不成功决不放弃,我要尽全力而为。他做的许多事情都是白费力气,没有成功,但他从来不灰心,总是总结了失败的经验又重新开始。辛勤的劳动换来了令人欣慰的回报,他最后变得有面包吃,有陶器用,有种植园,有牧场,这些没有一件不是费了很多力气,克服了许多困难才得来的。我觉得人应该学习他这种不怕困难乐观向上的精神,无论何时,都要活下去,哪怕只有希望也要争取,决不能放弃。我们要向鲁宾孙那样有志气、爱劳动,凭自己的双手创造财富,取得最后的胜利。