读鲁滨孙漂流记有感六年级自己的事
这个寒假我看了许多部作品。最让我受益匪浅的一部作品非鲁滨孙漂流记不可。
这部作品的作者丹尼尔笛福把主人公鲁滨孙描写地绘声绘色。在作品中介绍了鲁滨孙为了梦想,一定要扬帆远航,无论父母都不同意,他还是执着地跟一个水手朋友一起扬帆远航。他出海航行遇到了多次可怕的挫折。可在一次海难中,被巨浪卷走,来到了一个荒无人烟的岛上,更是一个没有任何生存工具的岛。但也是这次,在他脑海里永远都记住。他没有放弃自己的生命,靠自己的智慧和坚强,用了一些没用的东西建帐篷、围篱笆、养牲畜……令这个岛产生巨大的变化。让我更感叹不已的是——他在岛上生活了二十八年!
“二十八”这个数字,是一个不可思议的数字啊!
看完这本书,鲁滨孙遇到难办的事情没有自暴自弃,勇敢面对。他那坚强不屈的精神一直鼓舞着我。我数学不是很好,一般般。记得一次,我的成绩下降了,我没有气馁,重新振作起来,努力复习。终于在下一次测验中,我考上了前几名。再当我看完这本书,才知道自己也是像鲁滨孙一样勇往直前,努力学习。让我体会到一个人取得成就,在背后要付出许多,正如”台上一分钟,台下十年功。“所以要有坚强不懈的毅力,去奋斗到最后。
我相信只要勤奋努力,坚持不懈,持之以恒,大家都会把愿望给实现的。