读鲁滨孙漂流记有感六年级自己的事
读了《鲁滨孙漂流记》这篇课文,我知道有人看了这篇文章很恐惧,也有人很好奇。
有一次我在家里大扫除。看到了几本书,《有鲁滨孙漂流记》《汤姆索亚历险记》《钢铁是怎样炼成的》我翻开了《鲁滨孙漂流记》这本书的一页两页被我翻开了,三页四页又被我翻开了。这本书讲了鲁滨孙再一次航船中遇到大风,船被掀翻了,同伴们都葬身海底,只有她自己幸存下来,漂流到一个荒无人烟的地方。它会遇到多么困难的挑战啊?她的生活很是寂寞与孤单。然而,鲁滨孙没有被眼前的困难所吓倒。她又勤劳的双手把荒无人烟的荒岛创造了一个属于自己的家园。鲁滨孙在荒岛上生活了二十八年,这是多么漫长多么艰辛啊!鲁滨孙在岛上建房定居、杨牧种植、救星期五。这是一个多么迎难而上,积极乐观的人啊!我想同学们一定有这种精神吧!因为自己的身上正缺乏一种坚强的意志以及战胜困难的信心和勇气。
有一次,一位小朋友与他的爸爸妈妈一起去爬山,小朋友爬到半山腰就不爬了,说累了。他的爸爸妈妈鼓舞她说:“不能半途而废哟”。人生之路,可能有风霜雨雪的阻隔,可能有荆棘坎坷的羁绊,但风雨过后,才能见彩虹,坎坷之后才能见通途。因此,只要时刻把自己推向前方,才能创造美好的未来,才能不断地向成功靠拢。