“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”一首《元日》绘声绘色地描绘出华夏儿女过春节的热闹欢快的情形。春节是中国人最隆重的传统节日,是中华民族独有的新年文化。
春节,是中国传统文化的精髓。它包含着中国人民对传统文化的认同和传承,它寄托了中国人民对未来的憧憬。中国人看重的家庭团圆,中国人向往的邻里和气,都在除夕的大中国的盛宴中展现。
我们需要更好地传承春节文化,在与时俱进的过程中,强化它的本土性,保留悠久的文明传统,不断赋予它新的内涵,将春节文化拓展得更美好,让它成为全体华人永远同乐的佳节!
春节,请留下!