截至目前为止,四川省、贵州省、云南省和黑龙江省都已经明确出台了相应的新政策,2022年的高考复读生不允许入读公立高中,也就是说,如果考生想要复读,只能选择去收费昂贵的私立学校或者是复读机构了。
河南省也出台了相应的政策,将会限制复读生的志愿报考数量,2022年河南的高考生,如果是在复读的情况下,那么只允许填报两个志愿,不允许同应届毕业生具有同样的填报志愿资格。
河南省之所以做出这种举措,主要是源于河南自古以来是我国的考试大省,人口众多,考生的数额也多,录取分数线高,竞争非常激烈,如果不控制复读生的数量和志愿填报情况,那么对于应届考生的确存在不公平的现象。
广东省宣布2022年广东省将会禁止跨市高考,所有考生必须回到自己的户籍所在地,才可以参加高考。
在前些年,广东省允许考生在不同的地市参加高考,只要户籍属于广东就可以正常报考,而2022年将会取消这种方便,考生必须要回到自己的户籍学籍所在地。
除了针对复读生高考的政策,我国在2022年也进行了新高考的改革,如果考生选择了复读,在2022年参加高考,那么无疑需要面临更多的风险。