我的高中目标
岁月如歌,年华似水。转眼间,三年过去了,我告别了三年备战中考的艰苦的岁月。我顺利的考上了理想的高中——四十一中。时间飞快的跑着,短短的暑期过去了。开学了,同学们满怀期待的踏进了高中的校园。当年曾经的欢笑与泪水已经一去不复返,一切留下的是崭新而陌生的生活。踏入高中的校园,我们已经是一名高中生了。走进自己的教室,浮在眼前的是一张张陌生的面孔。我们坐在自己的桌子前面,开始了自己崭新的高中生活。
在实际中的高中生活比我想象中的不容易得多。高中更注重自学,预习、复习、练习,均需要同学们主动来完成,老师的作用只是引导罢了,那种完全依赖于老师“包打天下”的学习念头已经如“黄鹤一去不复返”。然而艰苦的岁月才刚刚开始。我们兴奋又好奇的翻着刚发下来的新书本。期待着老师讲的每一种知识点。同学们时而疑惑时而感慨。每逢下课期间,老师的桌子前挤满了带着问题来问的同学。即使问题再多,老师也不厌其烦的对同学耐心的解答。
转眼间,一天的高中课程结束了。老师布置的一门一门的作业压了过来。自习课时大家都在自己的座位上奋笔疾书,教室里只传来纸与笔战斗时的沙沙声。不知不觉中,放学的铃声想起了,我们从书堆中纷纷站了起来。同学们一边收拾书包一边望着一黑板的作业。默默的叹了口气。
在放学的路上,时不时地传来同学们抱怨的声音:“哎呀,作业怎么这么多啊!”“看来今晚又要回去赶了。”????就这样高中的忙碌一天结束了。
其实高中的生活充满着酸、甜、苦、辣,都要让我们用心去感受,对于刚刚结束初中生活的我们,对初中的生活依然有着怀恋。但是时光一去不复返,我们必须,迎接战火纷飞的高中三年。去享受高中的酸甜苦辣,去向往高中明媚的阳光。
这是人生奋斗的黄金岁月。我们要用心享受每一天,不论悲伤或快乐,枯燥或烦闷,只为让青春的诗册上写下动人的诗行。