我的高中目标
恩,放假了。好吧,就像宿舍的某一家长说的,我们是全世界所有学校里最早放假又是最晚开学的。额。
早上九点多上完两节课后就开始上车回家了。
我们好像才正式上了一天课而已。然后有人已经开始焦躁,想要转科了。我后面那个女生,已经在办转科手续了。
早上一班的那几个要好的朋友来找我说,感觉怎么样,挺多人都转科了吧,要不就也转呗,因为他们看了我的成绩,我转科后是可以进一班的。然后我一把被我同桌拉回去说:“你们不要煽动我们纯,怂恿什么!我们就是文科班的!”我也很坚定地告诉他们说我不转了,我就留在文科班了。
然后一个算是也不错的朋友也打算办理转科手续了。但很奇怪的是,自己竟然第一次不会人云亦云,就开始动摇自己的内心想法。我想,我只是开始渐渐地,明白我究竟要什么,即便环境令人有点失望,即便周边的人都觉得我不专科令他们有点失望,但是我听完那些理科实验班同学的诉说后,才知道,其实什么都有正确与否两面,只是他们都从以后高考来看了。
但那是我自己选的路,或许会很累,但是我想,这样也好。不要做让自己压抑的事情。