那是一个炎热的暑假里,我和父母一起来到“国家森林公园”。
我一进门,就看见八个大字“山明水秀,人杰地灵”。走进公园,笔直地看过去,只见四个鲜红的大字“妙笔生花”。一笔一划,刚劲有力。随后,我们来到了动物园里,里面有几只快开屏的孔雀,好像几位亭亭玉立的少女,正打扮着自己的妆容。还有一只黑色的野猪,它害羞地快速转过身去,好像一个丑人,怕我们笑话它一样。这时,我不禁想到了在森林里,一只黑色的野猪在飞快地奔跑,几只漂亮的孔雀开屏的场景,令人忍俊不禁。
接下来,我走进鹅池。在鹅池的牌子上一个字大,一个字小,这是为什么呢?原本是这样的:很久很久以前王旷把此池称为“鹅池”。当时,王旷因为有事,只写了一个“鹅”字,就先走了。他的儿子王羲之把“池”字添上,因为太小,没有力气,就写了一个很小的“池”字。我看见河面上的鹅在一起追逐玩耍。美丽的白鹅,有的正在梳理自己的毛发,赶赴下一场约会;有的正准备展翅高飞,拥抱蓝天;有的正在河里泡着温泉,时不时地挑逗水中的睡莲,禁不住舒服地伸长了脖子,高歌一曲。
最后,我们来到“憩园”。那里是好多的巨石组成的,一个小亭子处在最高峰,蓝色的梯子蜿蜒而上,直到小亭。抬脚踩在布满苔藓的台阶上,我恍惚响起之前和妈妈一起爬山的景象,等我爬到山顶时,我累得上气不接下气,满头大汗,汗如雨下,而妈妈却昂首挺胸,一点也不累的样子。我不禁“扑哧”一声笑了,向妈妈投来了羡慕的眼神,也开始向她学习。这一次,我光荣的成为了第一个“登顶”的人。
就这样,几个小时的美好时光就过去了,美好的时间是多么短啊!我还想再去看一看呢!但时间不能倒流,所以我们也不要去抱怨了,我们把自己的生活过好,这就可以了!