知道了自己的一张‘春天的海’得了四月份月赛的第一名,激动的同时,也有些惊讶、不敢相信。看了三位评委的点评,颇有收益。能得这个奖,有评委对这张相片的喜爱,同时也更多的是对我的鼓励。
拍照时的情景:
这张相片是四月初到海边旅游的时候照的。天气很好,但也还有点冷。海水的颜色很好看。一条步道从沙滩直直的伸向海里,时不时的有人会沿着它往水里走。我站在步道的中间位置,还在犹豫是不是也下水走走。水很凉,远景的两个人正在往前走,我觉得当时的场景很有点让人恍惚:这样好看的海水,清澈透明,好像引诱着人往它深处去,但真的走到了步道的终点,又能怎么样呢?我举起相机,想要记录下这个场景,但这时感觉到有个人正从我身后走过来,好像是个小朋友。我决定再等一等,想等这个人到了合适的位置再照,这样更容易有一个有动感的前景。
果然,那个小朋友带着小网子,边走边玩的走过去了。当三个人的位置比较合适的时候(没有重叠但视角上又较为接近了),我按下了快门。