今天是一个很特别的日子。老师说我们可以成为一名真正的少先队员了。
一大早,张老师就把我和璐璐叫去训练。璐璐是代表我们所有一年级同学讲话的。我是旗手,老师教了我握旗、举旗、立旗。我们练习了很久。
下午,张老师带着我们一(5)班小朋友去操场参加入队活动。我站在男生队伍的最前面,等待着发队旗。终于,一位小姐姐把队旗递给了我。我双手接过队旗,和小姐姐互敬了队礼。我的心情很激动。后来,还有大哥哥大姐姐来帮我们佩戴红领巾,教我们戴红领巾、敬队礼。我觉得他们好厉害,我要向他们学习。
现在,我们也有了自己的红领巾了,不用妒忌他们啦!
妈妈问我,戴上红领巾有什么想说的。
我说,在红领巾的陪伴下,我可能会越来越棒!不对,一定越来越棒!