寒假的日记
这是一个特殊的寒假;这是一个紧张而又快乐的寒假;这个寒假,不一般!
最需攻克难题之——奥数
众所周知,我最厌奥数,不知是因为“情绪”这个坏蛋在作怪,抑是否?总而言之,我对奥数是:擀面杖吹火——一窍不通。所以,这个寒假,我要自己做主,主动多做、多练奥数题,争取让我的奥数水平赶上“奥数天才”宝贝森!还有,我也要预习预习新学期的数学,免得进了学堂听的一塌糊涂。
提高水平问题之——英语
对于语、数、英这三门主课来讲,我英语成绩最好。但是一旦进入初中,主课就由三门涨到了七门。这突如其来的改变,相信绝大多数小朋友都会接受不了。我也是,听了就两腿发软、打颤,双目突然一黑——晕了!提高一下英语水平,提前自学初一英语,相信我吧,我就只用担心六门课不挂掉就好了。
较为居中困难之——语文
虽然曾经以年级第一的称号胜出过,那时我的那个高兴呀,你知道的。我分不清东西南北,不知自己姓啥,不知天高地厚,海阔天空……但是,我还要继续努力,努力学习小城老师的写作妙招,努力写好作文,努力学酒庄主的写作水平。我还要努力看书,看名著,看经典的书!
这个寒假,真是不一般,因为听说了上初中后的紧张,所以我要抓紧享受小学最后的美好时光,也还要努力考上理想中学!