双眼,好似露珠一样圆润;它全身还披了一件金黄的外衣。
天天小猫花花一直把自己打扮的漂漂亮亮的,还给自己穿上最豪华的外衣。但它一直瞧不起别的朋友。前天它去参加熊母亲的舞会,看见了乌龟弟弟。就到他面前炫耀:“喵——龟小弟,你如何还是那副老模样?”乌龟弟弟没理他,小猫花花非常气愤:“丑八怪,你看看我长得比你好看多了。”乌龟弟弟伤心地哭了起来,花花非常得意。
有一天森林里来了个土豪——-兔小姐,她穿得比小猫花花漂亮的多。小猫花花非常嫉妒,它就缠着母亲带她去买名牌衣服,衣服到货了,小猫花花兴致勃勃,穿上它去见兔小姐。到了兔小姐家,它一推开门,只见里面坐着乌龟弟弟、熊母亲、猴妹妹……咦?它们都在做什么呢?原来在讲故事呀!但小猫花花也想去凑个热闹,却没人理睬它。它泪如雨下,心想:为何没人理我?难道我穿得不美吗?这是兔小姐高雅的走来,对它说:“花花你知不知道?你长得特别美,穿的也楚楚可人,但你不可以瞧不起其他人,还会让其他人反感你;所以你要知晓,心灵美才是最漂亮的!”小猫花花听了,擦去眼泪,与朋友们一块互相快乐的玩,再也不嘲笑其他人了,从此花花变得更漂亮了。
这个故事告诉大家,心灵美才最好看的。