天阴了,铅灰色的云布满了天空,西北风使树枝大叫。看起来好像要下雪了。
说话间,像白糖一样的小雪粒从空中掉了下来,有的掉进了我的嘴里,又凉又甜;这些精灵漫天飞舞,很快就变成了薄薄的六瓣花,像开了千万朵花一样,飘飘欲仙,扑向大地。仅仅一顿饭,整个视野就变得银装素裹。多么明亮灿烂的世界啊,远处的山川披着白色的水晶衣,近处的树枝上覆盖着蓬松厚重的雪球,道路两旁的松柏也换成了厚重的雪裘,房屋都披着羊皮。多美的雪花啊!你为我树立了一个榜样。
多么美丽善良纯洁的小雪花。你宁愿把自己融化成一滴水滋养大地,也不愿做骄傲的主角。人们珍惜你,因为你是未知的绿叶,用你短暂的生命衬托出红色的花朵。当我把你捧在手中,看着你一点一点融化,我更加体会到你的美丽。