那一年,我们都还一脸稚嫩。一个个懵懵懂懂的孩子在一起谈天说地、奔跑嬉戏;我们一起学习、一起成长,一起挥洒我们的快乐。
那一年,我们长大了,我们增长了智慧,我们学习做人处事,我们从任性进化为能讲道理的孩子。我们第一次参加直笛比赛、第一次参加语文竞赛……,我们体会友情的可贵、合作的重要,也体认了那无可取代的成就感。
那一年,我们学习物理化学,我们成熟懂事了,不再无理取闹;学会了彼此包容、彼此尊重和彼此爱护。我们,真的长大了。
那一年,减少的是欢笑声,增添的是考试中铅笔沙沙沙的声音。我们开始有了升学的压力—父母望子成龙、望女成凤,都希望能进入理想的高中。朋友们变得不爱看漫画、人手一本厚厚的小说。我们也更成熟、更有主见了。
“呼!”又是一阵强劲的风,将我拉回了现实。想到一起走过中学生涯、情同手足的好友,鼻头不争气的为之一酸。我们即将离开熟悉的一草一木,而一幕幕回忆仍然历历在目。别忘了,你我的情谊不变,师长给我们的谆谆教诲要谨记在心,那中学回忆,甜美的笑容,我会永藏一辈子。