亲爱的游客朋友,您好!欢迎您来到中华恐龙园。象征着古老龙城新一代旅游形象的中华恐龙园,将带给您一个充满恢弘气势和神秘色彩的现代旅游境界。中恐龙园座落在常州新区现代旅游休闲区内,筹建于1997年,目前一、二期占地500余亩,花费近3亿的资金兴建。是一座以恐龙为主题的,融博物、科普、娱乐、休闲及表演于一体的综合性游乐园,也被称为"东方侏罗纪公园"。
您可以在一天内领略远古年代的神秘气息,撩开史前动物--恐龙的神秘面纱,感受惊险欢乐的现代游乐氛围。来到恐龙园的大门口,这道大门高17米,总跨度达42米,以其造型独特、寓意深远而被誉为"龙城第一门",又因其酷似一块浑然天成的奇石而得名"飞来石大门"。在您的正前方有一座旱地喷泉,抽象的世界版图形成了整个平面,出水孔的位置恰恰是当今世界出土恐龙化石集中的区域。
在我们的右手旁有一组充满卡通气息的石屋叫“欢乐一条街”,常州著名的乱针绣、梳篦及其他富有江南特色的工艺品在这里都能找得到。由中华恐龙园自行开发的的各种恐龙纪念品、恐龙吉祥物应有尽有。在你游完恐龙园之后不妨在这里选购一两件别致的礼品带给你的亲朋好友。游客朋友,右前方的山山水水是不是吸引你的目光?如镜的湖面绕山而行,湖中的小岛上两只恐龙似乎刚从湖水中回到陆地,正悠闲而惬意的休憩,俨然一对甜蜜的情侣,在他们身边,两株合欢树长得茂盛而又生机勃勃。