尊敬的各位领导,亲爱的家长、老师和同学们:
大家好!今天,在这个充满喜庆的日子里,我们欢聚一堂,共同参加我校的升学答谢宴。首先,我代表学校全体师生向每一位到场的嘉宾表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢!
站在这里,感触万分,我深知在座各位都是不同领域同仁的杰出代表,有的是学者、科学家,有的是教育家、行业精英,有的是伟大的思想家,有的是热血青年,有的是奋斗者,有的是母亲、父亲……无论您是哪一类人,由衷地感谢您对我校教育事业的关心和支持。正是由于您们的支持和关心,我校能够在教育事业中取得成功。
首先,我想代表全体每一个考上理想大学的毕业生,向各位家长和老师们表示最深切的谢意。感谢您们给予我们精神上的鼓励和物质上的支持,让我们在求学路上一路顺风,旗开得胜。也感谢老师们在我们求学路上的教诲,是您们给我们提供了安全的环境,是您们默默地在背后为我们付出了辛苦和汗水,更是您们的言传身教让我们懂得了做人处世的真谛,让我们的人生之路更加光明和坦荡。
虽然我们都已经站在一个新的起点上,且步入了大学的殿堂,但是我们不会忘记我们在这里度过的快乐时光,我们也不会忘记那些为我们创造幸福和健康的这片土地,我们的故乡,我们热爱的祖国。我们将继承和发扬爱国主义精神,将自己的学问、自己的劳动和自己的爱心奉献给我们的祖国和全人类,回报社会,回报家庭。
拥有博学的头脑、力量之源,我相信我们每一个人都能够迎接更加严峻复杂的挑战,并展现出独特的风采和卓越的才能。所以我希望,每一位毕业生都要珍惜开拓新的求学之路,保持勇往直前的精神,学有所获、思辨透彻,将经典精华融入自己的思想中,推动学问的发展。同时,我们也要膜拜在座各位领导和企业家的知识财富、远见卓识和胆略精神。我们要以他们为榜样,为他们的精神价值和财富创造作出巨大的贡献,为社会的进步与繁荣贡献力量。