尊敬的各位来宾,女士们,先生们,同志们,朋友们:
大家晚上好!
八月的阜新群山叠翠,收获的季节硕果飘香。在这令人高兴的时刻,我们汇聚一堂,共同庆祝x同学在今年的高考中金榜题名。
今天前来祝贺的,有x父母的亲朋好友,还有x的恩师和同学。大家能够在百忙中抽出时间前来祝贺,你们的到来增加了今天的喜庆气氛。在此,请允许我代表x的父母及其本人向今天所有的来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来x同学经过十余载的寒窗苦读,考取了自己理想的学校。让我们以热烈的掌声向他表示衷心的祝贺!
x同学能够取得今天的成绩,是他努力学习的结果,是他辛勤汗水的结晶。此时此刻,x一定有许多心里话要对她的父母和大家说,让我们以热烈的掌声欢迎x同学发表金榜题名之后的肺腑感言!
x同学的成功离不开父母多年的精心养育。望子成龙、盼女成凤是每位父母的共同心愿。看着自己的爱子即将步入大学殿堂,此时此刻他们的心中一定是美不胜收。父母为了儿女,早起晚归,辛勤地付出。虽然自己在一天天慢慢地变老,但兴的就是看着孩子一天天地长大,一点点地成熟,一次次地成功!可以说父母所做的一切都是为了孩子。父母几十年的辛勤付出终于有了回报,现在请x同学的母亲发表感言!(父母讲话)
今天每一位来宾的脸上都洋溢着笑容,这是对x成功的祝贺。
现在,请大家斟满酒杯,把美好的祝福都浓缩在这美酒之中,让我们共同品尝这生活的美好,共同分享x同学成功的喜悦!干杯!
祝各位来宾天天快乐,年年开心,身体健康,万事如意!酒宴正式开始!