尊敬的各位来宾、女士们、先生们、同学们:
大家晚上好!
盛夏如火的八月,阳光灿烂的季节。xx同学金榜题名。今天,x氏家族在这里举办升学宴,我也非常高兴能够担当升学宴的主持人。
首先让我介绍一下今天的主人公站在前面的这位帅气杨光的男孩就是xx同学。站在xx同学身边他的:父亲xxx和母亲xxx。
今天前来祝贺的,有x氏家族的同事和朋友。受xx父母的委托,我代表x氏家族对对各位的前来,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。xx同学经过十余载的寒窗苦读,勤奋学习,在今年的高考中,以优异的成绩考取了辽宁中医药大学。让我们以热烈的掌声向他表示由衷的祝贺!
xx同学能够取得如此骄人的成绩,可以说是他平时努力学习的结果,是他辛勤的汗水的结晶。十余载寒窗金榜题名,二十年养育睿智昂扬。不懈的努力将使他的前途更加光明!我想此时此刻,xx一定有许多心里话要对他的父母和家乡的亲人表白,让我们以热烈的掌声欢迎xx同学发表感言!
好了,今天的升学宴到此结束!