尊敬的各位来宾,女士们,先生们,大家下午好!
阳光明媚夏日情,窗前喜鹊声声鸣,xx府今日逢喜事,欢声笑语聚亲朋。
今天是公元20xx年xx月xx日,我们相聚在xxxx市xxxx酒店,来共同见证xx府才子(才女)xxxx金榜题名的神圣时刻。我是本次庆典的主持人xxx,首先请允许我代表xx先生xx女士,向各位嘉宾的光临至以热烈的欢迎和衷心的感谢!感谢你们在百忙之中前来赴宴致贺,您的光临给今天的喜宴增添了喜庆,增添了吉祥。这正是:泛舟学海苦作桨,一鸣惊人传四方,家族喜来宾朋乐,庆功酒宴喜气扬。
【学子上场学子心声】
值此良辰美景,我宣布,x府才子(女)xxxx金榜题名庆典仪式现在开始。让我们掌声有请xxxx同学闪亮登场。
朋友们,这位英姿飒爽(落落大方),满身才气的男(女)孩就是xx同学,xx经过十几年的努力学习,拼搏进取,实现了自己的大学梦想,心如所愿的考取了xxx大学。各位嘉宾,让我们把祝福的掌声送给xx。
(下面有请今天喜宴的总执宾xx老师为我们宣读xx同学的大学录取通知书,掌声有请)xx,今天你一定很开心吧,我想你除了开心高兴之余,心里还有很多饱含欣喜,饱含深情的话要讲,下面有请xx讲话,大家掌声欢迎。
xx的一席话道出了幸福,道出了喜悦,道出了真情也道出了快乐,同时也表达对父母感激之情。
【父母上场】
俗话说,父爱如山,挺拔而伟岸,母爱如海,忧郁而深渊远,父爱如长河,母爱如港湾。无论我们走到哪里,父母的爱永远是那么温暖。正是父母的谆谆教导与悉心养育!xx同学才有了今天如此骄人的成绩。下面就有请xx同学的父母xx先生,xx女士隆重登场。
今天是xx同学金榜题名的大喜之日,然而她的父母是更为开心,自豪的人。现在请幸福,快乐,成功,骄傲的一家人向全场的来宾朋友挥挥手,致意。朋友们掌声祝福。
xx先生,您的儿子(女儿)不负重望,以优异的成绩考取了高等学府,即将离开你们一段时间去深造,学习,在此之际,您对儿子(女儿)一定有很多祝福,很多牵挂,很多心里话。现在就有请xx先生讲话,大家掌声欢迎。朋友们掌声感谢xx先生精彩答谢词。父亲的一席话道出了对儿子(女儿)的嘱托和祝愿也表达了对孩子殷切的期望。xx同学,请你记住,水有源树有根,千万别忘了父母养育恩。
面对你的父母,
一鞠躬,表敬意,孝敬父母要牢记。
再鞠躬,表谢意,父母教导记心里。
三鞠躬,表情意,金榜题名吉祥如意。
【老师上场】
xx同学能有今天的成绩,归功于父母的精心养育,更离不开老师的关爱和教诲。今天xx的老师也来到了典礼现场,掌声有请x老师致贺词。
感谢x老师的精彩贺词。
xx,你有今天的成绩离不开x老师对你精心的培育,来,面对你的老师鞠躬敬礼以表谢意。
一鞠躬:感谢恩师培育——深似海
再鞠躬:感谢恩师教诲——情无限
三鞠躬:感谢恩师关爱——意绵绵
掌声欢送x老师到贵宾席就坐,在此祝愿天下所有的老师青春永驻,桃李满天下
【来宾讲话】
朋友们,升学喜宴伴欢声,亲朋好友来助兴。
多少祝福容心中,佳言妙语话深情。
今天的典礼现场来了很多xx的同学,下面请同学代表xx致贺词,掌声有请
【礼成】
在大家的掌声和祝福声中,我们的升学庆典即将圆满礼成,在此要感谢前来祝贺的所有嘉宾,祝愿你们万事如意,心想事成,天天有个好心情。
我宣布xx同学金榜题名庆典仪式到此圆满礼成,喜宴现在开席,鞭炮齐鸣,掌声祝贺
寒窗苦读普华章,金榜题名倍欢畅,邀朋把盏聚一堂,幸福美酒共分享。