敬重的各位女士、先生们,各位宾客:
大家好!
一年一度高考去,喜讯飞来慰学子。
初秋时节,素常送爽。在这个喜庆吉利、收成成功的好日子里,咱们欢聚一堂,一同恭喜x同学考入长春师范学院。这是吴家的喜事,这是白山的骄傲,这也是整体宾客的荣耀与骄傲。能够预言,今日的升学宴会将是一个新朋故交,携手相聚的宴会,也将是一个传递亲情,续写友谊的宴会,更将是一个碰杯欢庆、恋恋不舍的宴会。
永俊大哥受命我代表宾客说话时特意嘱托:今日既是孩子的升学宴,也是永俊配偶全家的感恩宴,更是吴家子弟鱼跃龙门的喜庆宴。下面请答应我代表永俊配偶向百忙之中参与宴会的各界领导和各位亲朋老友们,致以最诚挚的感谢。谢谢咱们的莅临。
亲朋和老友共聚,恩师与儒生同欢,为的才华共享这一份蟾宫折桂的高兴,品味这一份收成成功的甜美,保存这一份温馨难忘的回忆。
x同学十余载的寒窗苦读,凝聚着他自己面壁十年终破壁的辛苦身影,凝聚着永俊配偶教子无悔的执着步履,凝聚着吴氏宗族和全部亲朋的无限寄予。x同学不负众望,总算一朝花开,一考成名,一举成名,一飞冲天。
今日,有恩师就与高座,。三尺讲台,留下您敬业的身影;一方教坛,留下您耕耘的脚印。师者,传道授业解惑也;师者,启迪心智铺就坦道也;师者,焚烧自己播散光亮也。教师,让咱们把感谢化作最火热的掌声送给您。
今日,有爸爸妈妈亲朋同席。舐犊之爱,一时一刻不忘抚育之责;爱子情切,一举一动难舍关爱之心。这世界上全部的爱都是以聚会为意图,而唯有爸爸妈妈的爱是以别离为结局。六合昭昭,可鉴日月;爸爸妈妈之心,不幸全国,让咱们把感恩的情怀送给您。
今日,更有咱们芳华英俊的主角人物x同学在场。似乎就在昨日,荧荧灯盏陪你苦读,耳提面命伴你生长。千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始见金;数载寒窗终有报,春风得意马蹄疾。让咱们把遗言和祝愿送给你,愿你在象牙塔内增加学问,丰盛履历;愿你在肄业路上,满载志向而去,满载丰识而归,笑傲风雨,一往无前,走出一方人生新六合。
苦楚用来分管,倍数递减;高兴用来共享,高兴翻倍。在座的诸位亲朋们,让咱们一同碰杯,庆祝咱们一同的尽力和成功,迎候咱们一同的寻求与夙愿吧。
谢谢咱们。