的五一假期即将到来,大家最关心的莫过于五一高速免费?免费的时间安排如何?下面去了解一下吧!
五一高速免费通行时间
五一节假期免费通行时间为4月30日0:00至5月2日24:00,
免费通行的车辆范围
免费通行的车辆范围为行驶收费公路的'7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。
免费与收费如何界定
免费通行的计费时间点,是看汽车出高速的时间点。也就是说,在非免费时段进入高速公路,但出高速的时候是免费时段,则属于免费通行;在免费时段进入高速公路,但出高速公路时是非免费时段,则不属于免费通行的范围。
换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费,
反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。
五一劳动节放假时间:
5月1日(星期日、“五一”国际劳动节)为法定节假日
4月30日(星期六)公休调至5月2号(星期一)
5月3日(星期二)照常上班。