五一高速免费时间:
4月30日点整-5月2日24点整
注:免费时段从节假日第一天00∶00开始,节假日最后一天24∶00结束(普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。
小提示:
20“五一”的放假时间安排:4月30日至5月2日放假调休,共3天。5月2日(星期一)补休。
所以由此可知,五一高速的免费时间为年4月30日00∶00开始,2016年5月2日24∶00结束。
2016年上下高速免费如何判定?
据了解,免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。
2016高速公路免费时间表:
2016春节高速免费信息:2016年春节是2月7日星期日。根据规定春节法定放假时间是初一到初三。调休7天。2月7日至2月13日放假,共放假7天。
2016清明节高速免费信息:2016年清明节是4月5日放假,4月6日(星期二)补休,共三天。
2016年清明节高速公路免费时间:4月4日0时至4月6日24时,共三天;
2016劳动节高速免费信息:2016年劳动节是5月1日至3日放假,共3天。4月30日(星期六(行情研报))公休调至5月2号(星期一),5月4日(星期三)照常上班。
2016年劳动节高速公路免费时间:5月1日0时至5月3日24时,共三天;
2016国庆节高速免费信息:2016年国庆节10月1日至7日放假调休,共7天,
2016年国庆节高速公路免费时间:2016年10月1日0时至10月7日24时,共七天。
2016高速免费车型:
免费时间怎么算:按照《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,免收通行费的时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则是以车辆通过收费站收费车道的时间为准。
换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。
不发卡抬杆放行:
据悉去年春节期间,所有免费高速公路都实行不发卡抬杆放行,大大节省了等待时间,提高出行效率,今年也不会例外。
上下高速免费如何判定:
据了解,免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。
端午中秋高速仍收费:
6月9日至11日,端午节假期3天,不免费;9月15日至17日,中秋节假期3天,不免费。
免费时间怎么算:按照《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,免收通行费的时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则是以车辆通过收费站收费车道的时间为准。
换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。