2016年劳动节高速公路免费时间:5月1日0时至5月3日24时,共三天。
免费时间怎么算:按照《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,免收通行费的时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则是以车辆通过收费站收费车道的时间为准。
换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。
20享受高速免费通行的假日
按照国家相关规定,7座及以下小型车只有在春节、清明节、劳动节、国庆节4个法定假日期间才能享受免缴高速通行费的政策。