五一免费几天高速费
五一法定节假日高速免费,五一节高速实行免费的第一年是。
8月1日国务院下发了通知,同意执行《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》。根据通知,今后春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日上高速就不用交过路费。根据实施方案的规定,免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。免费时段从节假日第一天00∶00开始,节假日最后一天24∶00结束(普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。
五一放假几天:
2016五一放假时间安排表:
2016年五一免过路费吗
劳动节是我国四大高速免费的节日(春节、清明、劳动节、国庆节)之一,故2016年五一劳动节高速免费。
参考《国务院关于2016放假安排表的通知》,2016年劳动节过路费免费时间为:2016年4月30日0:00-2016年5月2日24:00,共3天。
2016年上下高速免费如何判定?
据了解,免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。