2016年劳动节期间,高速公路都是免费的!
2016年劳动节是5月1日星期日放假,共放三天。
2016年劳动节放假安排:5月1日放假,5月2日(星期一)补休。
2016年高速公路免费时间计算
免费时段从节假日第一天00∶00开始,到节假日最后一天24∶00结束(普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。
免费通行的车辆范围:行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。
2016五一高速免费时间
根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,2016年收费公路免费通行时间中规定,2016年五一高速免费时间4月30日0时至5月2日24时,共3天;而端午节、中秋节和抗战纪念日等节假日,高速公路是不免费的。
高速公路注意事项
1、免费通行的计费时间段,是看汽车出高速的时间点。也就是说,在非免费时段进入高速公路,但出高速的时候是免费时段,则属于免费通行;在免费时段进入高速公路,但出高速公路时是非免费时段,则不属于免费通行的范围。
2、免费时段
从节假日第一天00∶00开始,到节假日最后一天24∶00结束。普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。
3、有车友为了等待0时的免费时刻到来,故意在匝道处等候也将会被交警处罚,这点完全没必要。
4、在免费时段即将结束前(既2月24日(初六)晚24时)仍在高速公路行驶的车辆,建议车主根据实际位置和时间,选择就近收费站驶离高速公路,避免因赶时间、超速行驶而引起安全事故,同时最大限度地享受免费政策。
5、免费期间,所有免费高速公路都实行不发卡抬杆放行。同时,根据往年惯例,在进入免费时段和恢复正常收费的临界点将设置5小时的过渡期。
6、免费通行的车辆范围
免费通行的车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。