青春没有将来式,我作主。
——题记
雨果曾说过:“青春是一年的春天,青春是生命的春天。”十八岁,我们怀揣着梦想,我们用燃烧青春的火焰为明天照亮前路;十八岁,我们憧憬着未来,我们在青春的道路上奋然前行;十八岁,我们正值青春年华,我作主是我们不变的信条!
我作主,点燃个性的焰火闪动青春的舞台!
青春是上天赋予每一个人的华丽舞台,也许你不能让自己的舞台万众瞩目,但你却可以让个性的火焰使青春闪动。十六岁辍学的韩寒,你以一本《三重门》让青春的舞台不再黯然失色,这本不仅是你个性的展现,更是对现行教育模式反思的书让你不被历史的车轮碾碎。美少女作家蒋方舟更是将你的个性展示得淋漓尽致,或许你没有韩寒那么张扬,没有郭进明那么炫才,虽依旧从一而终地写书,但你并没有因此而被遗忘。不正是因为你的个性吗?当然,点燃个性的火焰不是李鼎铭“我爸是李刚“的张狂与无知,更不是李天一式的不知天高地厚……我作主,别让个性的焰火吞噬生命的灵魂;我作主,用个性的焰火闪亮青春炫丽的舞台!
我作主,用拼搏与奋进寻求属于自己的王朝!
世界上任何盛世王朝无一不是用拼搏与奋进铸就的。
十八岁的勒布朗·詹姆斯以联盟有史以来技术最全面的盛赞踏上盛世王朝的征程。即便是十八岁就被称为篮球界里的“皇帝“,但是你的青春并非一帆风顺的,历经九载的拼搏与奋进才让这个被叫做“皇帝”的男人正式加冕,可见青春的道路多么坎坷曲折,唯有拼搏与奋进才能打造自己的王朝。试想你若不抓住青春的命脉,挥洒汗水为梦饯行,又怎会在高手如云的联盟里实现人生梦想?又岂能开启得历史的新征程?我作主,挥洒汗水与激情是建立王朝的根基;我作主,拼搏与奋进铸就不灭的永远王朝!
我作主,责任的火炬让青春的时光更具活力!
“因为年轻,所以担当”是我们应有的豪气。也许你会以徘徊在青春的十字路口迷惘为借口而逃脱责任,但你是否想到孙扬已用打破世界纪录的佳绩为国争光;也许你还在为高考而痛苦而埋怨,但你是否曾想到“新科状元”张继科已问鼎体坛?十八岁,我们可以迷惘却不可以迷失;十八岁,我们可以青涩却不可以无知;十八岁,我们正值青春年华,就该担起一份坚实的责任!我作主,我们应举起责任的火炬,用责任的火炬燃起青春的激情,让青春伴随沉甸甸的责任而远行!
我作主,“少年心事当拿云,谁念幽寒坐呜呃”是我们应有的乐观态度;我作主,“沧海可填山可移,男儿志气当如斯”是我们应有的一腔豪气;我作主,“戎马鸣兮金鼓震,壮士激兮忘身命”是我们应有的天下情怀!