时间会冲破青春的华丽、精致,会把平行线刻上美丽的额角,会吃掉稀世之珍。天生质的,什么都逃不过时光横扫的镰刀。
我们觉得,人生的终点离我们遥远缥缈,我们只愿拥有生命的永恒。
不曾想,辛弃疾那“老夫聊发少年狂”的悲壮,不曾想,杜牧那“江东子弟多才俊,卷土重来不可知”的凄苦,不曾想,毛泽东那“青少年如同八九点钟的太阳”的真切。
优雅的转身却不料被时间华丽地折服。
是谁偷走了,将我放任于岁月的沧桑间,湮没了我所有的退路。
冲破时代的枷锁,总能看到你与我的沟壑,你唐突的出现,总能看到你与我的格格不入。
是谁偷走了?把我披露地伤痕累累……