六一儿童节日记一年级
经过小升初,我正式成为一名中学生,除了对初中学习的憧憬,还有一丝悲伤.......
一晃眼,就过了一个半学期,已经五月底了,我们紧张有序的学习着,为期末考试做准备,却忘了那个久违的节日---儿童节。
五月三十号的晚上,复习完英语的我准备睡觉,突然妈妈让我查日历,我在满腹疑问的同时翻开了日历本,竟发现后天是六一儿童节,妈妈微笑地看着我说:“小糊涂虫,连自己的节日都不记得了啊”我不好意思的笑了笑,心里却盘算着怎么过一个令我难忘的儿童节。
第二天,我蹦跳着来到学校,明天就是儿童节,光想想我的心就痒痒,但我还是忍住了,可不能影响学习啊!憋到最后一节课,老师终于提起了关于儿童节的安排,班上的气氛立即活跃起来,每个人都按捺不住激动的心情,这时,老师轻咳一声,示意安静,原本骚动的班级渐渐安静下来,老师和蔼的说:“我知道明天就是儿童节了,是你们过得最后一个六一,但是不要难过,就算不过六一节,在老师家长的眼里,你们仍旧是孩子,保持着一颗童心,才是最重要的,我爱你们,孩子。”下面发出雷鸣般的掌声,大家眼里都闪着泪话,眼泪里包含着激动与幸福,还有一点点的难过......