我懂得了感恩
时光荏苒,我不懂得珍惜。失去太多。如今,我学会了珍惜,只是不知是不是已经太晚。
“你怎么这样啊,我们之间向来都是无话不说的,可是你为什么要瞒着我这件事,你知不知道我很伤心。”看着泪眼朦胧的你,我毫不留情的说着。话毕,我头也不回的走了,只留她一人在风中哭泣。
回到家之后,我冷静下来,让自己替她思考,我才明白她不告诉我可能是有她的苦衷,又或者是不想我为她担心。我内疚极了,但又做不到自己去道歉。抬头看那片天。想到了一个和我极好的朋友。
那天下午,我们躺在草坪上,看天,十分美好。可是我们几年的友谊因为我的无理取闹而结束。当我想通的时候,去找她,她已经不告而别了。想到这儿,我醒悟了。我不能因为我的面子而失去面前的这份真挚的感情。
我去找了她,她告诉了我原因。那一刻,我后悔极了,但我也庆幸自己向她道歉了。
那时候,我懂得了珍惜。
我与父亲的关系一直都很僵硬。所以,我一直以为父亲根本不爱我,在他的心里只有哥哥。知道那天,我才明白,父亲对我的关注、对我的爱丝毫不少于对哥哥的爱。
周四,我们上微机。我并没有想到要带鞋套。可是,父亲对我说“戴上鞋套”我才明白,父亲是爱我的。因为父亲的一句话,让我改正了存在十几年的错误;因为父亲的一句话,让我明白了父爱。
那一刻,我懂得了珍惜。
偶然的一次机会,我去了农村和农名伯伯一起劳动。看到农名伯伯在那么辛苦的播种,又想到自己平时的铺张浪费。有几分内疚。毕竟是农名伯伯辛苦劳动的来的,我却那么不懂得珍惜。
晚上在家看电视,看到一些穷人每天都没有饭吃。他们只是希望自己能够吃饱饭,而我平时却那么挑剔。我才发现,自己有多幸福。那时候开始,我懂得了珍惜。
错过的终究是错过了,我要珍惜现在,面对未来。