我懂得了感恩
——题记
在小学里,我几乎每周都有一个“假想敌”,而我的这些敌人都不知自己何时成为我的敌人的。
我记得好像是在我五年级的时候那天的下午第二节课,天非常晴朗可我的心中却阴云密布,那是因为我那天上课迟到了,碰巧,那天是体育课,那天我真是欲哭无泪啊!因为那天老师罚我跑了一节课,看着其他同学在那里悠闲地玩着游戏,还对我做着鬼脸我当时已经泪如雨下了,还看到了同学的嘲笑,我心中忽然出现了一个人。
他是我当时班里最能跑的人,跑的时间最长的人。我当时忽然闪出一个十分大胆的想法,那就是超越他跑半节课的成绩,于是我又跑了起来,最终下课之后同学对我说:“你已经成为班里最能跑的人了。”
从那件事后,我明白了假想敌的作用。于是,我不断树立假想敌,不断让自己变得更强。
那一次事,令我的印象十分深刻。以前我写
的速度十分的慢,经常被语文老师和课代表追着屁股要作业本,可是我就是写不出来。于是我开始寻找班里写作文最快的人,并把他列为我的假想敌。当我知道写作文的秘诀就是多看书时,我便开始疯狂的买书和看书。
第一次,我的作文速度超过了他,可是老师把我叫到了办室对我说:“写作文不能急,你想提高写作文的速度,可以,可是不能只赶速度,不赶质量,写作文是要精益求精,看书也是如此,你多看书是好的,但你要多看好书。”
听了老师的话,我有些沮丧,可也不能不承认吧。唉,第一战就打败了,不甘心呀。
于是,我重整旗鼓,养精蓄锐,决心在下一节作文课与他决一死战。可是,不幸的是,我又败了,不过我不会认输地。可是,接着来的却又是失败,我开始动摇,觉得自己可能是超不过他了。但是,我不甘心,不到死路,我绝不做霸王项羽。
终于,我成功了,功夫不负有心人,我终于超过他了。从此,假想敌我不断的树立,自己,也变得越来越强。
后来,我懂得了自己的这种行为叫做超越。超越,既是对自己的考验,也不断的让自己的学习变的更好。
我喜欢超越,超越的感觉非常爽。