潘冠博
在生活中,坚持,能让任何事做得成功,我半途而废会让你做的任何一件事不美满。
小时候,我做什么事,总是还没做完就感觉烦,就半途而废了。
二年级时,我看着别人骑着自行车,迎面吹来的风多凉爽呀!也不用走着,那多累呀,我下定决心,这次一定要做好这件事,我刚让爷爷把车推出来,就开始努力的学了,可我看着一个个小伙伴已经学会了,就又不想学了,就蹲在一边,这时爷爷走来,和蔼的说:“你别忘了,你刚开始学时说的,”一刹那间,我恍然大悟想:“为什么别人学会呢!是因为他们有一个执着的心,”我又开始努力的练习了,在爷爷的方法下,我不一会儿就学会了。
我高兴地骑着车,骑了好几圈才肯下车我高兴地说:“我再也不想以前那样半途而废了。
这件事告诉我们,只有坚持,什么事都能做好,如果半途而废,你不会得不到任何奖励和鼓励。