叮铃铃,叮铃铃。上课了,同学们都以闪电般的速度回到了座位上。
语文老师迈着轻快的步伐,手里还抱着听写的生词,哈哈,发生词了,我肯定又全对了,我在心里偷笑。
果然,一张满是大对勾的纸“飘”到了身前,下面还写着大大的100分,太棒了,我将生词拿在手中,向别人炫耀。
边子聪很是羡慕,两眼死死的盯着我那红红的100分,又看看自己减的24分都有点儿发恨了。
可我仔仔细细的检查一遍之后发现,咦?这个生词怎么不对劲呢?再看看书,原来多了一“丿”,没关系,改了就好了,不对那不就是撒谎了吗?我的脑门上出了一层汗,湿漉漉的,是告诉老师,还是先不告诉呢?
我的心里很是烦恼,如同一个天使和一个魔鬼在吵架,天使说:“你是诚实的乖孩子,应该告诉老师。”魔鬼又说:“别告诉老师,要不你的100分就没了,就撒一次谎,没事的。”
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈语重心长的教育我:“田田,诚实是一个人一生中不可缺少的东西,一个人如果丢掉了诚实,就没有人信任他。”
我似乎听懂了点了点头,意思是说,我可以丢掉100分,下一次还可以争取,但如果丢掉了诚实,就会一去不复返了。
第二天,我找到了老师,于老师说明了情况,老师夸我是诚实的好孩子,我不好意思地笑了笑,心里的一块大石头终于落了地。
虽然我并没有得到100分,但是我得到了人一生中最可贵的——诚实。