我懂得了感恩 我懂得了孝敬父母
我懂得了什么叫拼搏
学府小学四年二班 申薇静
今天我们班和四年一班进行了一场别开生面的拔河比赛。
王老师是我们的裁判员,比赛规则是:我们班与四年一班各选出十名男同学和十名女同学作为队员。把绳子中央系的红领巾拽过白线的班级获胜。为了公平王老师决定,三局两胜定胜负。
经过激烈的角逐,我们班终于选出十男十女参加比赛。比赛还没有开始,队员们已经摩拳擦掌了。其他的同学也自发的充当起啦啦队,同学们都显得异常兴奋!可是,一看到四年一班的队员,我的心不由得往下沉,他们班的男同学居然个个身材魁梧,与其相比我们班的队员只能用“弱不禁风”来形容了。
随着裁判员的一声哨响,我们的比赛开始了。中间的红领巾就像一朵花随着风儿荡来荡去。四年一班率先把红领巾拉到了他们身前。我们班也不甘心又把红领巾拽了回来。这时,四年一班有一个同学不小心摔倒了,我们的队员抓住时机取得了第一回合的胜利。 大家高兴极了,跳跃着,欢呼着。
第二回合开始了,红领巾在绳子上左右移动着。谁都不甘示弱,都努力的向后拉啊,拽啊。初战告捷,我们班的队员仿佛被注射了一针“强心剂”个个信心十足,精神抖擞,而四年一班也要誓雪前耻。每个人都清楚这是决定性的一战,都使出了全部的力量。比赛进入了白热化阶段,啦啦队的喊声也一浪高过一浪。就这时红领巾忽然停在了中线上一动不动了,一分钟,两分钟……这时候大家就是在拼耐力。谁坚持到最后,胜利就是属于谁的。不知什么时候场上安静下来,大家都屏住呼吸,僵立不动,紧紧的盯住那条一动不动的红领巾,仿佛一点细微的动作就能影响到比赛的结果。我也咬紧嘴唇,攥紧拳头,恨不得冲上去把绳子拉过来。这时,只听我班的李想大喊一声:“拼啦!”,同学们也跟着一起高喊“拼啦!”每个人的精神都是为之一振不知是被我们班的气势吓倒,还是四年一班的队员坚持不下去了。慢慢的红领巾倾向了我们。随着裁判员的哨响我们班取得了胜利。
队员们顾不得红肿的手相互击掌,拥抱,啦啦队也用那嘶哑的嗓子尽情的叫着,同学们在操场上,用我们各自的方式,庆祝着胜利,也不知是汗水还是泪水,每个人的脸上都是湿漉漉的。就在这一刻我懂得了什么叫拼搏。