我懂得了感恩 我懂得了孝敬父母
以前时,我总觉得生活是清淡无奇的,既没有多么美好,也没有很多的糟粕。然而现在,爱让我懂得了生活的美好。
这次考试前,父母对我又太多的叮嘱,“考试一定要好好地考,发挥出自己的最佳水平”,“早上多吃点儿,好好考试”,“考完试早点回来,路上要小心”……这些叮嘱,就是父母对我们的爱,这些爱让我懂得了生活的美好。
父母对我们的爱,让我懂得了生活的美好,老师对学生的爱也让我懂得了生活的美好。
一次值日后,天色已晚,外面也下起了倾盆大雨,我和几个同学却都没有带伞。这时老师进来了,关切地说:“你们是不是没带伞,用我的手机给你们的父母打电话吧!”说完,她还拿给了我们一些吃的,并和我们一起谈心。这不就是老师对学生的爱吗。
老师对同学的爱,让我懂得了生活的美好,同学之间的友爱,也让我懂得了生活的美好。
一天早晨,老师还没有来,一个同学身体不舒服,呕吐了。同学们并没有捂住鼻子“四处躲藏”,而是上前来帮助他。有的同学用拖把把地拖干净,有的同学去给那位呕吐的同学打水,有的同学用手机给那位呕吐的同学的家长打电话,还有的同学在位呕吐的同学身旁“照顾”他……这难道不是同学之间的友爱吗?
同学之间的友爱,让我懂得了生活的美好,生活中,还有很多爱让我懂得了生活的美好。
父母对我们的爱,老师对同学的爱,同学之间的友爱……都让我懂得了生活的美好。爱,让我懂得了生活的美好。