三年级游戏
哈哈!姐姐最后把“象棋大楼”弄倒了,所以她将在明天为我和妈妈服务一天,端茶送水不能有怨言啦!这是怎么回事呢?还得从象棋的新玩法说起。
说实话,我的象棋技术有限,主要原因是家中爸爸和爷爷两位象棋高手不陪我练,所以,我重新发明了象棋的新玩法——用象棋来叠高楼。妈妈见我和姐姐玩得欢,也玩性大发加入我们的行列。妈妈还将“叠高游戏”与“贴胡子”结合了起来,给我们说了一种更加刺激的叠高游戏。妈妈绘声绘色地讲述着游戏规则:“我们轮流叠放象棋子,可以将棋子歪斜摆放,以为难对方。但放棋子时一定也要小心,千万不要让棋子大厦倒塌,否则就会得到纸条胡子,贴在脸上。而最终胡子最多的人就要在明天为大家服务一天哦!如果棋子用完,大厦没倒,就可以减少一根胡须……”
“妈妈,咱们开始玩吧!”听妈妈这么一说,我和姐姐迫不及待了。我一边催促妈妈,一边将透明的象棋盒子往床上一扣,作为象棋大厦的基座,我们就可以在盒子上盖房子了!我最小,所以她们让我先摆放棋子,姐姐接着轻轻放上一个棋子。妈妈最“坏”,轮到她放时,她就将棋子交错着摆在上面,给我的摆放增加了难度。我们都变得更加小心翼翼,一颗一颗地将棋子叠放起来,盖成了一座近似“比萨斜塔”的白色棋子大厦。
散在床上的棋子越来越少,危楼却越来越高,气氛也越来越紧张。不一会儿,妈妈放过之后,就只剩下两颗棋子了。姐姐拿起一颗,深呼吸后将棋子轻轻地放了上去。“不要倒呀!不要倒呀!……”姐姐生怕把房子弄倒,嘴里一直祈祷着。危楼晃动一下之后,竟然安然无恙。
啊,该我了!为什么最后一颗棋子轮到我呢?要是放上去倒了,我可就要“长胡子”了。我拿起白色的棋子,犹豫不决,心中默念着:“高楼,你可千万别在我放了棋子后就倒了呀!”妈妈她们俩则在一旁幸灾乐祸:“哈哈,要倒了!”不管三七二十一了,我屏着呼吸将棋子轻轻地往大厦上一放。只听见“哗啦”一声,危楼轰然倒塌,夷为平地,棋子散落在床上。“oh,mygod!”按照游戏规则,我要贴上纸胡子了。妈妈迅速扯下一根纸条,要求我贴在自己的脸上。贴胡子的过程实在不雅,得用自己的唾沫将纸条粘在脸上,感觉腻腻的,真不好受!
好几个回合过去了,姐姐和妈妈的脸上都只是一两根胡子,而我的脸上有好几根。为了摆脱胡须,大家都在接下来的几个回合中异常小心,所以有好几次大厦都在我们三人的努力下巍然挺立,当然按照规则,我们也可以扯下胡须。最后,大家都没有了胡须,决定最后一局定输赢。我们依旧小心地摆放着棋子,可就在几次摆放后,轮到姐姐之时,姐姐不小心将棋子大楼弄倒了。“耶!姐姐输了,姐姐明天要为我们服务啰!”我欢呼着,而姐姐却是一脸沮丧。
这个游戏很好玩吧!不信,你也试试吧!