三年级游戏
今天上午,我在英语课上玩了一个好玩的游戏。
这个游戏的名字叫传话游戏。游戏是这样玩的:两边分成两队,一边选一个人上台,老师在英语书上找两个短语让一边传一个短语,给我们说那个短语的时候,其他人面朝后不许往前偷看,谁偷看他那一对就输了。然后听到短语的人做手势,一个一个传下去,哪组传的又快又对哪组胜。
游戏开始了,我走上台,看见老师指的短语是“readingbook”,这个短语真是太好表演了!我马上走下台把这个手势传给了康谦姐姐,她又快速的传给下一个人,可是传到段方浩的时候,他竟然传错了,他把“readingbook”传成了“eatingcakes”。全班同学都开怀大笑,我笑地捂着肚子蹲在了地上。对方组的人都幸灾乐祸地说:“错了,做错了。”想不到宋雪却很聪明,一下子就猜对了。虽然宋雪猜对了,但是对方组传地快,我们还是输了。
这次我们队输了,可是我玩的很开心,我还想在玩一次。
今天,我们要来做传话游戏,我听了真想大喊一声:耶!,但直觉告诉我,这里是上课的地方,不能太随便,可毕竟很高兴,掩饰不住心中的喜悦,只好做了一个v的手势。
做游戏就得先知道游戏规则,游戏规则嘛,先是随意叫几位同学上讲台,排成一列,老师先给第一位同学传话,然后第二位同学把他(她)听到的话传给第三位同学依次类推,一直传到最后一位同学。注意啦!不能让下面的同学听见!传完后,最后一位同学报出他(她)听到的是什么,然后第一位同学报出是什么话,如果一样,就意味着成功,如果不一致,就意味着失败。
游戏开始了,被请上来的同学兴高采烈地大摇大摆地走上讲台,于老师先弯下腰,捂住第一位男同学的耳朵,轻轻地说了一阵,这位男同学若有所思地点点头,这样,一直传下去,传到李康,李康过了好长好长时间才说:我不是寂寞的,就像扑在面包树上。第一位同学报出正确答案:我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样。大家听了,哈哈大笑。我觉得最认真的是郑玉麟,因为在游戏过程中,郑玉麟抱着另一位男同学的脖子,嘴贴在那位同学的耳朵上。最可笑的是李康,李康弯下腰,听那位女同学说,可是,他听了都快30遍了,还是没听清楚,好不容易听清楚了,报出的却是:我不是寂寞的,就像扑在面包树上。
做什么事都得认真去做,如果传话的人很认真的话,相信他们一定会成功。
今天的作文课上,老师和我们共同做了一个有趣的游戏――传话游戏。
老师先宣布了游戏规则:先请每一组的第一个人抽取一张字条,把它背下来,等比赛开始后再把这句话往后传。这句话穿到最后一位同学时,那位同学就把这句话写下来,哪个组又快又准便是胜者。
紧张而又激烈的比赛开始了。由于我是第三组的第一人,所以由我先传。我把手卷成喇叭状,贴在第二个同学的耳朵上,不紧不慢地把话传给了他,希望他听清楚些。我回到座位上,只见同学们有的从容不迫;有的脸上露出了微笑,好像胜券在手;有的抓耳挠腮,一副莫名其妙的样子;有的急得直跺脚;有的在为他人的失败幸灾乐祸;还有的焦急万分。我再看看我们组不由得心跳加速。
一眨眼,游戏结束了,该核对答案了,四组的答案五花八门,句句都有看头。第四组句中的主人公不知何时改了名;第三组的句子只写了半句;第二组的句子正确率最高,老师给了98分;最有趣的一句是第一组的,他们的句子与事颠倒:“小羊追的狼,遇到了一群羊。”我们先是傻了眼,然后又忍俊不禁哈哈大笑。老师还风趣地说;“这是啥羊啊!?”
最后,第二组为胜,我们虽然输了但却很高兴。大家从中明白了:说话要清清楚楚,听话要仔仔细细。