每当我读或写的时候,我的心总会有一种奇妙的感觉:当我看着淡黄色的书页,或者触摸着微涩的书页,或者用笔在纸上留下一系列墨水和蓝色的痕迹,我的心总会充满安田温暖的阳光。
在一个温暖的下午,我坐在阳台上,抬头望去,可以看到湛蓝的天空空,绿色的蕨菜和美丽的花朵,手里拿着泰戈尔的“生活就像夏日的花朵”,沉浸在宁静的世界里,享受着美好的时光。
我过去常常呆在喧闹的肯德基的一个小角落里,看我最喜欢的小说。
我过去常常坐在空废弃广场的干净长凳上,阅读我最喜欢的意大利树林和读者。
有一次,我躺在温暖的床上,盖在厚厚的被子里,拭去泪水,心里想着:“如果你阳光明媚,我会没事的。”
我似乎总是喜欢独自阅读和写作。当我在心里看书或写句子时,我总是喜欢记录我的心情,并独自分享。我喜欢把自己置身于一个安静的世界,温柔地对待我的书,就好像空空气是柔软的。
每当我谈到阅读和写作或者提到钢笔,我总是想起一个老朋友,我的小学语文老师。冯先生特别注意培养我们的阅读乐趣和“多看”的习惯。后来,我的写作生涯也因为冯先生而开始。冯老师不仅给了我书面知识,也给了我一种平静心态和陶冶性情的方法。阅读和写作是我最渴望的“心灵鸡汤”。
生活中有许多种相遇。最美妙的事情是我们在这里相遇。
愿所有享受书香的朋友在未来能够在书香世界自由漫步。愿我们心中所有的痛苦和悲伤都被它们治愈――我们将在语言的世界中找到我们梦想的宫殿!