十四岁的花季,不仅仅拥有稚气未脱的可爱,也怀揣着一份执着在青春路上努力拼搏。因为,十四岁的我们也想通过自己的努力将心底的那粒小小的梦想种子绽放出属于自己的光彩!
我自幼喜欢读书,在书海里浸润遨游,我自得其乐收获颇丰!读书,让我拥有梦想,不断成长。
畅游书海,我了解到中华民族拥有着光辉灿烂的上下五千年,同时也知道“落后就要挨打”的百年屈辱史和不屈不挠前仆后继的民族抗争史。所以今天我们要时刻谨记“走民族复兴路,实现伟大中国梦”,我们是中华民族的脊梁,青春路上,我们要为中华民族之崛起而读书。
在书的海洋里,我不仅收获了知识开阔了视野陶冶了情操,而且也让我明白许多做人的道理。
读“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我明白了天道酬勤、勤能补拙的道理;读“莫等闲,白了少年头,空悲切”,我不断激励自己“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”把握好生命里的每一分钟。读《卖火柴的小女孩》,我时刻珍惜今天的幸福生活,不奢华不浪费。
读苏轼的诗文,我看到的不仅仅是一个盛下悲欢离合的心胸,更深深地感受到他“一蓑烟雨任平生”的乐观和豁达。当他怀才不遇屡受排挤贬谪时,他没有消极沉沦而是满怀拳拳爱国热情希望自己能“会挽雕弓如满月,西北望射天狼”.这海一般的达观胸襟和赤子情怀,不能不让后人为之肃然起敬!
“读一本好书就是与一位高尚的人谈话”,与冰心奶奶交流,我看到的不仅仅是令人心旷神怡的美丽的大自然,还有那懵懂难忘的童真,更让我时刻不忘的是“成功的花,人们只惊慕它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”成功来之不易需要用汗血浇灌。
韶华易逝,让我们乘着青春之舟,扬起梦想的风帆,遨游在书籍的海洋里,一路拼搏、一路采撷、一路收获!