英国著名散作家,哲学家---弗朗西斯培根曾经说过:读书使人充实,讨论使人机智,笔记使人准确…。。的确读书可以充实我们的生活,丰富我们的人生。
对于我来说读书不但是一种获取知识的方式,更是一种生活态度。一种生活的方式。我喜欢阅读。因为阅读给我的生活带来了乐趣,而且他使我的知识更加的丰富。记得亚里士多德曾说:求知乃人的本性,而书便是我们求知最好的源头。且古人常说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书就连皇帝都必须去追崇,更不要说我们这一介草民了。
所以书对于我们来说既是良师也是益友,书和我,我和书。书散发的墨香伴随了我之久,他随我一起成长,他教会了我要坚强自信地面对挫折。的确,在生命的长河中,有顺境,也有逆境;有成功的喜悦,也有失败的苦涩……如鲁迅先生写的“真的勇士,敢于面对自己的鲜血,敢于直视惨淡的人生。”于是,我便告诉自己:人生不可能是一帆风顺的,谁一声下来就会说话?会走路?朋友,自信是一种巨大的力量!拥有自信不一定能赢,但失去自信就一定会输!
书教会了我如何面对失败不失去信心,面对成功不骄傲自满,是书给了我辨别是非对错的经验。是他告诉我:不要害怕跌倒,它只会使你的脚步更踏实、矫健;不必担心失败,失败乃是成功之母!他是谁?是书!一本本绚丽多彩,芳香扑鼻的书!
我爱书,似爱自己的生命…。