缕缕书香,幽幽书韵,读书,使我们沉浸在书的香海中。从古至今,有多少文人政客对书情有独钟,我也是这样,虽然说我不是什么文人政客。
在我的生命里,读书可是我的一大爱好。小时候看那些童话故事,我总以为里面的故事情节都是真的,什么《白雪公主》、《睡美人》这些故事的内容在我眼中都成了真实的,故事里面的人物也都是存在的,因为在那时,我字认识的不多,所以就囫囵吞枣,不求甚解起来。但是长大以后,随着年龄的一天天增长,心灵也开始成熟起来,于是我才知道这些故事都是编出来的,我真为我小时候心里想的事情感到可笑。直到现在,我读书还有些囫囵吞枣,不过我会改掉的。
记得在我看过的书中,给我印象最深的一本书是《屈原》:屈原是楚国人,他为了更好地报效祖国,三番五次劝楚王别上秦王的当,可是楚王却不听屈原的劝告,而是听取了其他奸臣的话,将屈原赶出了楚国。当楚国面临危机时,楚王才想到屈原,可是为时已晚了,最后楚军战败屈原也投江自尽了。我也要好好读书,长大以后报效祖国。
我就是这样,高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”没错,看书就等于爬梯子,书看得多了,你也就爬得高了,如果你一本书也没有看就只能在起点转悠了。
你带着一本书去旅行,就会想与另外一个人去旅行,一点儿也不感到寂寞,这样的事情多美妙啊!
因此,不管是老人还是小孩,都应该提倡多看书。这样,我们的生活洋溢着数的气息,沉浸在书的向海里。