我选择我无悔
七年级的篮球赛,我凭借身高1米8的优势,坐稳了首发的席位。可惜我的身高无用武之地——我太紧张,加之训练不够,投篮总是投不进。
起初,班上有同学埋怨,弄得我十分尴尬。到后来,其他班上的同学也开始议论纷纷。那段时间我听到最多的话便是:“你长这么高有什么用?投球总是投不进!”
我虽然有些委屈,但我也知道自己确实做得不够好。我忍受着埋怨,忍受着嘲讽,忍受着尴尬,实施我的练球计划。听说八年级也有篮球赛,我便一边练习,一边等待着八年级的球赛。
一年坚持不懈地训练,我的投篮准确率有了很大的突破,八年级的篮球赛也开始了。我换上蓝色的球服,决定好好拼一把,一雪前耻。
第一场,我们迎来了上届冠军——八(6)班。我还没进入状态,我们就输了,输得太过干脆。我心有不甘,认为我的实力还没有发挥出来。好在第二场接踵而至,对阵八(2)班。
回想起上次的惜败,我心里一横,这次我要不顾一切,放开手脚痛痛快快比赛,让所有的人见识见识我训练的实力。一上场我抢球积极,敢于与比自己身体素质好的球员肉搏。在同学们的配合下,我十分幸运地投中了两球,实现了第二场比赛的胜利。
在最后一球的比拼中,我被撞倒在地,鼻子鲜血直流,但我没有感觉,经提醒我才知道自己受伤了。听到同学们热情的掌声,我欣喜我感动我满足。
面对困难,面对无助,面对委屈,只要选择努力,我们一定会柳暗花明。
我选择努力,我无怨无悔!