传承清廉家风
全区广大家庭成员:
总书记在十八届中央纪委六次全会上强调:领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。新修订的《中国共产党廉洁自律准则》首次将“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”列为党员领导干部廉洁自律规范的首要内容之一。为进一步弘扬廉洁家风,推进家庭廉政文化建设,让好家风筑牢廉洁自律防火线,在新春佳节到来之际,xx区纪委、xx区妇联向全区广大家庭成员发出倡议:传承廉洁家风,共度祥和春节。
要常念“廉政经”,做廉洁家风的宣讲人。要积极参与家庭助廉教育活动,牢固树立家庭思廉助廉意识,在家庭中倡扬以廉为荣、以贪为耻的家风,引导家庭成员牢记“立业报国、廉洁从业”理念,常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,增强家庭助廉意识,自觉抵制各种诱惑。
要勤吹“廉政风”,做廉洁家风的监督人。要多说奉公守纪“悄悄话”,多吹廉洁自律“枕边风”,及时提醒督促家庭成员自重、自省、自警、自励,引导家庭成员把握住操守、耐得住寂寞、守得住清贫、抵得住诱惑、管得住小节,用亲情促进家庭和谐,用爱意经营幸福家庭。
要管好“廉政账”,做廉洁家风的明白人。要大力弘扬艰苦奋斗、勤以养德、俭以助廉的优良传统,不慕奢华,厉行节约,杜绝浪费,树立文明健康生活方式;要算好家庭账、经济账、前途账“三本账”,做到不义之“财”不取,不义之“利”不沾,防微杜渐。
要常敲“警世钟”,做廉洁家风的守门人。要自甘淡泊,言传身教,从严治家,以德治家、文明立家、平安保家、廉洁守家,倡导廉洁家风、争做廉政帮手、共建清廉家园,在家庭树起助廉大旗,筑牢防腐高墙。
莲因洁而尊,人因廉而正。让我们携起手来,积极开展家庭助廉活动,用廉政的家风、亲情的监督构筑起反腐的大堤,用实际行动铸就反腐倡廉的坚固长城,共创幸福美满生活!