学校为了让我们学会孝顺父母,让我们看了电影《暖春》。看完《暖春》这部电影,我不仅为小花对他爷爷、叔叔、婶娘的情深所感动,还为她的命运和品质深深打动了我。
《暖春》的主人公是一个叫小花的小女孩,她的双亲以及他最心爱的奶奶都去世了,他逃到了芍药村,被一位老爷爷收留。可老爷爷的儿子与不生育的儿媳不喜欢她,不和他与老爷爷一起生活。于是,小花那年迈的爷爷只好靠编筐供小花上学,小花的成绩总是名列前茅,对爷爷也百般的照顾。可婶娘却总是想着法地要把小花丢掉,但小花却不记恨婶娘,最后终于用他真诚的行动打动了叔叔、婶娘,小花终于过上了一家人团团圆圆的生活。
看到影片中的小花在做梦时,竟然都想着让叔叔对她笑一笑,让婶娘给她梳梳头,这是一件多么简单的梦想呀,可他却难以如愿,这充分表现出小花多么渴望亲情啊!我这才深深觉出自己是身在福中不知福。我比小花的命运不知好多少倍,父母在尽最大可能地照顾我、满足我,我的生活是温馨而甜美的,自己如果不好好的学习,就太不孝,太对不起自己的命运了。
爷爷花光了所有的钱为小花买了一双新布鞋,可懂事的小花宁愿光着脚也不舍得穿;叔叔和婶娘炖了鸡肉,给了他们一盘,小花闻着香喷喷的鸡肉,却非要等着爷爷回来,让爷爷先尝尝。而我们从小,不愁吃,不愁穿,一天不吃零食就不舒服,在家面对着香喷喷、热腾腾、丰盛的饭菜,却还要横挑鼻子竖挑眼,动不动就给家长“吊”个脸。
看完了《暖春》,我要学习小花,学会用自己的真情去爱戴父母,爱戴周围的亲人。