大地银装素裹,雁早已飞向温暖的南方。我的爸妈,你什麽时候回到我们这温暖的家
对于每天在你身边照顾你的父母,你有什么怨言呢,我们又怎能不好好学习回报他们呢,面对着这么年幼的小妹妹,你与有什麽资格不孝顺你的父母,她的父母远在异地,想见一面都难,而我们与父母朝夕相处,为什麽不珍惜与他们在一起时的时光,与他们共享人间之乐呢!
该觉悟了!
听听父母的呼喊,往往孩子的圆脸,呼喊中带着嘶哑,脸颊中带着泪珠。教室的门口总是站着一个身影,一动不动,直到下课铃响起,她才依依不舍的离开。可怜的小国艳,一年学之后就因贫困而不上了,但面对家中困境她又能说些什麽呢,只是希望爸妈能早日寄钱回家,让自己重返校园。
触动你心灵的琴弦吧!
对于环境优雅,设施齐全的教室,你又怎能不认真学习,你又有什麽理由整天跟同学鬼混,对于想上学而上不了的小妹妹你不感到愧疚吗,你不该感到幸运吗,珍惜你在学校的分分秒秒,享受学习的乐趣。
该觉悟了!
风沙漫天飞舞。树儿——我的救星,你何时立起你那绿色的屏障,叔叔阿姨,能不能帮助我们走出困境,重燃那生活的火苗。
触动你心灵的琴弦吧!
该觉悟了!
反省一下,原来自己就在蜜罐中,自己是个幸运儿,我感到庆幸;
庆幸自己生在这么优越的地理位置,不为吃穿而发愁;
庆幸父母给我的爱,不为离别而落泪;
庆幸我看了《春暖20xx》,知道幸福就在我身边;
珍惜自己所拥有的一切,别让它转瞬即逝,让爱永存。