看了电视剧《暖春》,我颇有感触,剧中的主人公“小花”那种面对却乐观、坚强,勇敢而微笑面对的精神,令我敬佩不已!
主人公“小花”煤矿倒塌而失去非常疼爱的父母,不久,她又失去了唯一疼爱她的奶奶。从此,她便变成了没人要的孤儿。,她仍然着乐观、坚强的精神。之后,便有好心的老爷爷收养了她。从此,她与老爷爷相依为命。而老爷爷家里非常贫穷。一天的三餐饭都要靠上山砍柳条编筐卖的钱来维持。现在,又加了小孩,的生活可想而知是多么的贫穷了。可“小花”和她的爷爷依然用微笑迎接每一天。
每次,上山砍完柳条并背回家的时侯,爷爷总会问:“小花,你累吗?”而小花却总是面带微笑地对爷爷说:“没事,我不累,我是劲儿!”的生活的人是过不下去的,那就更别说是带着微笑地面对了。可电视剧的主人公却能,么贫穷的生活中,乐观、坚强地活了下来。
我在生活中却是容忍不了半点委屈的,只要我受到一点点委屈就会大哭大叫,绝不会像“小花”那样乐观,在逆境中即使受到了委屈像平常一样地微笑。
看完了电视剧,我也知道了应该微笑地面对生活当中的每一天,每一分,每一秒,不管在条件下,在样的环境中,只要坚强,人生的乐趣会在你的面前。在学习中,微微有一点儿累,就说不想读书了,说读书苦,读书累,要知道有多少人想读书还机会呢!要学习《生死胡杨》活着一千年死,死后一千年不倒,倒后一千年不烂的生命状态,拥有着乐观精神,微笑地面对每一天,每一点事。