雪,在严冬中飘,我,在严冬中走。伴着如毛如絮的雪花,感受着这严冬中的暖流倾袭着我的感觉。
随着雪花来到墙角,一丛梅花开的正艳,坚劲的枝条在寒风中伸展,那枝头的花心中有一骨子热血。这源于勇气,源于勇于搏击的心。热血驱走了寒冷。
雪渐渐小了,“墙角数枝梅,凌寒独自开。”这独忍寂寞,独自拼搏的梅,宛若一位外柔内刚的女子,在银装素裹的擂台上尽展英姿。
随着小径走到山顶,乱石上铺着一层“棉絮”,几株翠竹从中而立,那修长的枝条在风中颤抖,发出“咯吱、咯吱”的声音。树叶碰撞在一起“沙沙”声也随之而起。那姿态仿佛是在比武,在这顶峰之上风和竹在一决雌雄,不管风怎样怒吼,竹依然紧紧抓住岩石,勇气使它胜利了,风退了,山顶平静了。这就是“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”中所描述的情景,想必诗人看到此景时,心中定有许多感慨。
雪在一阵折腾后,精疲力尽,速度慢了。我的视野更加清晰,看见一株苍老的松树,身上压着厚厚的白雪,枝干微微下垂,便从那苍翠欲痛的松针可以看出他没有退宿,布满皱纹的脸上写满了霜。他不知经历了多少个春秋,多少个白昼,度过了多少个雪夜,但枝干却依然挺而直,这就是勇气,不怕风霜雪雨的勇气。“大雪压青松,青松挺且直。”诗人正借了这样一幅景色表明了自己不畏艰难将革命进行到底的决心。
雪渐渐停了,是这激情鼎沸的勇气把它溶化的吗?我想的是。在就是我所知道的勇气,藏在大自然中的勇气。走在路途漫长的人生道路上,多一份勇气会少一些困难带着勇气走吧!