那时我们住的是四五十年代的土坯墙瓦房,北风呼啸如狼嚎,门与窗咔嚓咔嚓声,声声中听。大年夜大年夜雨倾盆夹暴风时,大年夜大年夜盆兼小盆,象泉水叮当。
时光似箭,如时光似箭。流浪在外的我应了贺之章的少小离家老大年夜大年夜回,乡音无改鬓毛衰,儿童相见不懂得,笑问客从何处来?三十余载弹指间,愕然而视,哑言掉落笑。
巜紫金县农机补缀制造厂》是大年夜大年夜名鼎鼎的数一数二的大年夜大年夜单位,家户喻晓,厂门那棵参天细叶松,春天嫩绿黄的,晨光的露水透过阳光,晶莹剔透。旁紧挨着排排苦楝树,夏蝉的舞台,男童的乐土,厂后是条川流不息的秋江河,潺潺的流水清澈见底,时缓时快象乐曲…炎夏天是我们的寰宇,水中游玩,摸鱼捞虾…不亦乐乎。