谁会没有孤独的时候,孤独总会带给人不同的感受。有的人害怕孤独,有的人喜欢孤独。对我来说,我另可享受孤独,也不原害怕孤独。
我躺在那双手抱头翘着二郎腿,仰望着星空,这小小的草地就是我的天下。萤火虫提着小灯笼犹如天上的星光萦绕我身旁。闭上双眼竖起耳朵细细的聆听,听!那青蛙“呱呱”的叫着。蛐蛐也不示弱用最优美的歌喉,唱出最美丽的音符飘荡着飘荡于这璀璨的夜空;飘荡于这幽美的夜空;飘荡于这天地万物之间;还有晚风姑娘轻踏草丛的声音“沙沙——”这些声音从四面八方传到我的耳畔,它们乱中有序组成一首交响曲。犹如流水一般“哗啦啦,哗啦啦——”流近我心灵,洗濯我的污秽,填满我的空虚。
我躺在草地上,望着璀璨的星空微笑着。我在这孤独中并不感到寂寞,相反,我很享受它:我在孤独中享受星光,享受音乐,享受只有一个人的时候。