回家的路上,我一言不发,默默地跟在妈妈后面,大气也不敢出。突然,妈妈扭头问我:"这次考了多少分?“我支支吾吾地小声回答:”考,考了86分……“只见妈妈脸色一沉:”回去在跟你算账!“一想到妈妈那火爆的脾气,再加上训斥我时如雷贯耳的声音……我的心里不由得打了个寒颤。
回到家,我拿起作业就开始写,希望我的乖巧表现能够平息一点妈妈的怒火。不一会儿,妈妈过来检查我的作业。检查完后,她严厉地对我说:”你这次只考了86分,自己说说怎么办?是选择挨打呢,还是以后努力上进?“”我努力!“这三个字瞬间从我嘴里脱口而出,我感觉自己的声音就在颤抖。妈妈用锐利的眼神盯着我,半饷没说话,空气像凝固了一般。过了好一会儿,妈妈才心平气和地说:”好,这次就算了。如果以后成绩没有达到要求,我决不手软!“说完,妈妈就回房间去了。我悬着的心终于落地了,没想到事情就这么解决了,心里暗喜,真是不幸中的万幸呀。
不过,我还是下定决心,以后一定要好好认真学习,(玩也不耽搁啊~),给妈妈一份满意的答卷,不然,今天的历史会重演,”狂风雨“还是会来临的。