青春精神,是黑暗中那一盏明灯,是戈壁上盛开的花朵,是净化灵魂的良药。
青春精神,是青年时每个人都拥有的一中品格、一种责任、一种态度,执着于不同的青春精神,造就不同的智慧人生。
青春精神是青年时赢政那“扫六合”的伟大抱负,他的精神指导着他为他的理想不断努力、不断追求。还不够强大的他在他理想之路上不断的遇到挫折,但因为有了精神的支撑,他才一路披荆斩棘,在乱世之中一扫六合,走出一条万人仰望的王者之路。因为有了青春精神,在遇到挫折、走入低谷时,我们便不会放弃,在第100次跌倒时,便不会失去101次爬起的勇气。
青春精神是年轻时李世明那一声“水能载舟、亦能覆舟”的感叹,是他定要带领大唐走向巅峰的那一声怒号。为了他的理想,他勤政爱民、亲贤人、远小人、面对魏征的直言进谏,他心平气和的听取。他因为有了精神的支撑,在众多诱惑面前不动心、不动摇,坚持理想,最终将大唐领上巅峰,谱写了一曲雄壮、唯美的贞观长歌!到现在我们也没有超越那时全盛的唐朝留给外国朋友的映像。那难道不是他李世民成功证明吗?只有有了青年精神的指导,我们才能在这花花世界中保留一颗纯净的心,在面对众多诱惑时,理智的走开,才不会食下那颗毒苹果,坚持理想,挂起风帆,远航!
青春精神是越王勾践“三千越甲丁吞吴”的传奇。越王卧薪尝胆十几年,生活在艰苦,也从未放弃的他的执着。他的精神是他在吴国受辱时的支撑,是他在归国后面对父老乡亲、一片狼藉的山河的慰藉,他的精神引导着他在困难中顽强前进,最终创造这个军事上的神话。青春精神,是我们在逆境中的支撑,依靠着他我们不放弃,将在柳暗后看到花红。