屈原,千百年来,人们用包粽子,赛龙舟,等各种各样的方法来纪念他。
可是,我却并不觉得他像人们想象得那么完美,可以说,我对他很不满意。
人们,正是因为他的才学,他的许多对国家有益的意见而纪念他,可我,却不能忘记他的一个致命的缺点。
当年,屈原被放逐,因整日郁郁寡欢,才去跳江,使得他郁郁而终。
“跳江”,这是一种正确的反抗方法吗?
纵使他一心为国,才华横溢,可唯一的缺陷便是——他懦怯!
可是,懦怯,不在于他对于国家兴旺的勇敢,而在于他对于种种打击后的放弃。
即便跌倒了一次,也要再次的爬起来,跌倒两次,那就第二次爬起来……跌倒一百次,就要有第一百次的爬起来。
因为相信,所以坚持。因为坚持,所以成功。
屈原虽然“跌倒”了很多次,也“爬起”了很多次,但他始终没能坚持下来,他没有坚信着自己总有一天不会再“跌倒”,会如山一般屹立,他干脆不再“爬起”了,就是这样,他失败了。仅仅留下了那样一篇《离骚》,绝唱千古,书写着他一生的遗憾。
虽然人们一直赞扬着他,但是,我赞扬他的忠心为国,也鄙夷他的放弃懦怯。