母亲节的日记
又是一个母亲节到了,老师布置了一项作业:帮妈妈干活。
我看了看表格,第一是做贺卡,我拿出纸张开始画了,我还在画上写了“祝妈妈在母亲节快乐”。
第二是泡茶,我先找来好的茶叶,把茶叶放进杯子里,再用开水冲下去,很快一杯茶就泡好了。我把茶递给妈妈,妈妈说:“谢谢!”我说:“不用谢。”
第三是打扫卫生,我拿起扫把开始扫地,我从头到尾扫了一遍……妈妈走了过来看了看,大吃一惊家里变得好干净呢!
第四是……
我的母亲节任务完成了。在体验的过程中我知道了妈妈干活是很累的,我干活时手都很酸,更不用说妈妈一年三百六十五天都是这样做的。妈妈是为家庭做了很大贡献。当妈妈做完家务坐在椅子上休息,我为妈妈捶了捶背,说了句话:“妈妈您辛苦了。”