母亲节的日记
今天是五月份的第二个周日,也是母亲节。在今天,许许多多的母亲,都会怀着喜悦的心情,接受儿女们的美好的祝愿。
前几天我就和爸爸商量好了,怎样为妈妈过节日。爸爸的意思是,让我自己拿主意,他只是配合我一下。我经过认真的考虑,终于想出了为妈妈过节日的好主意。
今天早晨刚起床,我就对妈妈说:“妈妈,今天是母亲节,祝您节日快乐!”妈妈看着我,笑着说:“好孩子,谢谢你。”爸爸在旁边说道:“大美女,今天是母亲节,你应该好好的休息一天,我和小美女把今天的饭菜和家务活全包了。”妈妈笑着说:“那我今天可要享受一下喽!”
今天做午饭和晚饭的时候,我帮爸爸洗菜、拿盘子······给爸爸当起了助手。吃饭的时候,我又帮爸爸把所有的饭菜都端到了餐桌上。吃完饭以后,我对爸爸说:“爸爸,你也休息一下,我来刷盘子洗碗。”爸爸笑着说:“好的,那你就表现表现吧!”我仔细地刷完以后,又把家里的地板全部打扫了一遍。
今天,我虽然觉得很累,但是我陪着妈妈过了一个非常快乐的母亲节。