母亲节的日记
今天是母亲节,在这个伟大的日子里,我祝愿天下所有的妈妈——节日快乐。
十五年前的一天,母亲痛苦的给了我生命,从此,我的快乐就是她的快乐,我的快乐就是她的快乐,我的出色就是她的骄傲。爸爸常年在外工作,都是妈妈在辛苦操劳着这个家,从我呱呱坠地到牙牙学语长大,是妈妈教会我走路,教会我说话。
我的妈妈与别人的妈妈不同。别人的妈妈都为自己的孩子打理好一切事情:洗衣服、做饭、叠被子这些别人的妈妈都为自己的孩子做好。而我的妈妈却用她的“严”来爱我。从小妈妈就要求我自己的事情自己做。从十岁开始,妈妈就开始教我做饭炒菜,吃完饭要自己收拾碗筷,自己的脏衣服必须自己洗干净,早上起床要把被子叠的像方块一般齐。每年的暑假,我都会在妈妈的要求下去舅舅的厂里学习自己打工挣钱幼时的我看到别人与他们的妈妈在一起说说笑笑,而我自己的妈妈与我在一起的日子里都在教我做事情,不懂事的我便对妈妈增添了一份怨恨。
最令我“怨恨”妈妈的是发生在小学二年级的事。
记忆中不知有多少这样的事情发生。但每一次小事中,妈妈都教给我一个做人的道理和生活的准则。那语重心长的教诲都是一笔巨大的精神财富啊。
妈妈对我的爱如天高,却比天还要蓝;似海深,却比海还要阔。是妈妈一次次、一遍遍地教给我怎样去做人,做一个真正的人。妈妈教给我的,将使我受用一生。这世界上,没有人比妈妈更爱我;这世界上,也没有人能取代妈妈在我心里的位置。妈妈让在纷杂的尘世中永存那份做人的品性,不失那份人之初的纯真。我一定要好好学习,以好的成绩来表达我对妈妈的爱。
蔚蓝的天空需要雨水的洗涤;鲜艳的花朵需要蜜蜂的亲昵;苍翠的山林需要大山的偎依;绚烂的生命需要母亲的恩赐。感谢妈妈给与我生命,引导我成长,没有妈妈就没有我成功的今天。
现在,我用这支笔写下母亲节我对妈妈的祝福,祝她永远健康快乐。