母亲节的日记
母亲节到了,大家都在给妈妈准备礼物。也有人帮妈妈做家务,我也不例外,也在为这件事忙碌着。
没办法,我只好坐在沙发上思考。哈哈!我跑到厕所里,果然,妈妈还有一些衣服没洗。于是,我拿衣服洗了起来。
学着妈妈平时的样子,我把衣服放进盆里,放了些水把衣服浸湿。然后把衣服擦上肥皂,搓来搓出,看来洗衣服也不难嘛。可我洗了几件衣服之后,手有点酸痛了,好不容易把衣服都洗完了。我又把要洗的鞋子洗了,这时我的手感觉快要断了。原来做家务这么辛苦。
经过这次体验,我知道:妈妈做家务活也是很累的,我们要以感恩的心报答妈妈。