母爱是无私的,母爱是伟大的,正如那首脍炙人口的诗所言:
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
妈妈对我的关爱我永远不能忘怀。记得去年夏天,天气闷热,已经是夜里十点多了,蚊子依然在到处寻觅“目标”,扰得人难以入睡。此时的我心烦气躁,于是满腹怨气地跑到妈妈身边,说:
“又吵又热怎么睡觉呀!”妈妈拍着我的背安慰道:“睡吧,睡着了就不热了。”
今天回想起这件事,想起妈妈的爱,我内心充满了感激之情。妈妈的爱是如此无私和博大,就像当年那把静静地躺在床边伴我入睡的扇子,默默的,却带来丝丝凉爽。
今天,我打算为妈妈买一双舒适的保健袜,因为她的脚在一次干活的时候受伤了,裂口处总渗血,难以愈合。每当我看到妈妈拿着药棉往裂口处涂抹药水时难受的表情,心里就想:我一定要为妈妈买上一双保健袜,以减轻她的痛苦。在平时,我也要帮妈妈多做一些家务,让妈妈不再那么辛苦。在学习上,我要发愤图强,决不后退,让妈妈省心。
妈妈,您放心吧,女儿决不辜负您的期望。我会让您开心度过每一天。
妈妈,祝您节日快乐!