母亲节高中放假吗
尊敬的老师、亲爱的同学们:
五月的天空明净晴朗,五月的鲜花轻吐芬芳。在这充满诗意的五月里,我们即将迎来一年一度的母亲节。让我们在花海中找寻最美的鲜花,献给我们的母亲。
当你在咿呀学语时,她一遍又一遍纠正你的发音;当你终于会开口叫第一声“妈妈”时,她的脸上充满快乐的笑容。当你在蹒跚学步时,她一次又一次将跌倒的你扶起,不厌其烦;当你终于学会从不远处慢慢走向她时,她的心中充满了作为母亲的喜悦。时光如同缓缓流向海洋的河流,在阳光下,发出温和的光。谁言寸草心,报得三春晖。她对你无微不至的关爱,恰似春日明媚的暖阳。光阴荏苒,如今的我们,已在十几载光阴的洗礼下羽翼渐丰,母亲节的来历和意义展翅飞翔,享受青春的悦动母亲节演讲稿。而她,却告别青春年华,眼角悄然爬上皱纹。她,是我们的妈妈,是我们最亲爱的妈妈!
曾有一位老师,让与我们同龄的学生写一篇“寻母启示”,主要是写妈妈的体貌特征,穿着特征等。大部分同学面对着作文纸,努力在脑海中搜索关于自己妈妈的特征,但最终没能想起一分一毫,脑海中仅存的,是每天都回旋在耳畔的自己抱怨过啰嗦的话语。只有少数几个同学在纸上写下寥寥几行字。老师的声音打破班级中的沉寂:“同学们,我们每天都要面对自己的妈妈,但是你们为什么连妈妈的特征都写不出来?我们忽略了那个最爱我们的人啊!”全班仍是沉寂,而同学们却在沉寂中成长。
世上能让一位母亲感到欣慰与喜悦的,母亲节主持稿并非是大笔的金钱与夺目的宝石,而是来自于子女的感恩之举,在他们眼中,一张孩子亲手制作的贺卡,一张优异的成绩单,在她们心中,远胜过世上最珍贵的财物。是的,我们,我们不必担心自己没有过人的财富,我们对母亲的爱就是最大的财富,只要我们,只要我们尽自己的力量,以自己的实际行动感恩我们的母亲,我们就一定会让她们饱经岁月洗礼的脸上绽放出最美的微笑!
母亲,是我们成长的第一任老师,是我们失意时最温暖的怀抱,是我们彷徨时照亮前路的明灯。让我们在这鲜花盛开的五月,在即将到来的母亲节里,用自己的实际行动回报母亲,以自己的成绩感恩母亲!