母亲节高中
20xx年5月12日,又是一年母亲节,坐在电脑前,千言万语堵塞在喉咙,泪水早已模糊了双眼,任凭泪水肆意地滑落,纵然已是五月天,还感觉那么冰凉,指尖划过键盘,颤抖的手半天也打不出一个字来。
在我记事以来,印象中的母亲,是颗压不弯的青松,是头累不倒的骆驼,无论是大雪纷飞,还是酷暑似火,田间地里,都能看到母亲小巧的身影。母亲从不偷懒,她说,只有病死的人,没有累死的人,力气像口井,越用越多,寒风冻懒人。
就是这样一位朴实勤劳的母亲,惹病魔爱恋,这一年,母亲被查出患有心脏病,从那时起母亲的病就再也没离开过药。医生的话像魔咒一样占据着我的脑海,咬噬着我的每一根神经,一颗心悬在半空中。就这样在恐惧中过了这些年,就这样在担惊受怕中细数着时间。多么希望时间能够停下来,多么希望生活能像电视剧那样,发生奇迹般的改变,多么希望世上真有人发明月光宝盒,多么希望能有神医出现可这一切的一切,终究只是凭空想象的梦幻 。
无论多忙,每个月我都得回家一次或者两次陪父母吃顿饭,那怕只有一顿饭的时间,短短的见面,给以心灵的慰籍。虽然时间有点紧,当看到母亲满足的笑容时,心是快乐的,再累也值得。只希望,在母亲有生的日子里多陪陪她。
心闲思绪多,脑袋不自主地产生遐想,如若母亲离去,父亲怎么办?每每想及母亲的身体,总是落下了父亲,似乎父亲就是那千锤百炼的钢,父亲的身材不高,可是在我心中他永远是那么高大。是的,父亲永远都是那么高大,一直是我们姐弟四个头顶上的天。 ,忘记了父亲也是需要照顾的老人。总以为父亲还年轻,还是当年那个让我坐在他肩背上的父亲。 可最近发现父亲也老了经常生病。这次还到成都华西去治病,可能有点麻烦,其具体诊断结果在焦急和担心中待定。
父亲是个大公无私的人,15年如一日为村民服务,‘清正廉明’四个字,用在父亲身上,一点也不为过,也许有人认为当今社会的清廉叫无能,老实是用来形容傻子的。可我并不这么认为,每个人的人生观点不同,对快乐的理解不同。父亲是快乐的,他很满足,他常常为这一辈子活得问心无愧而骄傲,谁家有什么大事小事,都喜欢让父亲给他们做主,父亲也总是有求必应,从不推辞。
父亲今年六十有五,出身贫寒,大母亲四岁,是媒妁之言定亲,两人却非常恩爱。平时母亲无论到哪里看病求医,总是有父亲陪着去,他们没有经历过现代年轻人轰轰烈烈的爱情,可贵的是,他们彼此守着一颗坚定不移的心,将对方视为明珠。在我眼里,他们一辈子都像在谈恋爱。
有时候,我也纳闷,母亲大字不识,怎么能和学问高的父亲相处得那么融洽?慢慢地我才明白,是母亲的善良和贤惠收服了父亲,是父亲的才智大度让母亲一辈子崇拜。
虽然我出身在平凡的家庭,却满载着生活的温情与乐趣。"勤勤恳恳做人,踏踏实实做事"是父母给予我们成长的教鞭, 以至于在后来的人生道路上,虽然碌碌无为,虽然没什么成就,依然是纷纷红尘中不起眼的小沙粒,而父母却为沙粒的不惹事生非而知足。
我不知道人活完这辈子,是否还会有像神话故事里的下辈子,我也不奢望什么下辈子,我只想今生能为您们承欢膝下,能一直有您们的陪伴,我只想回到家能亲热叫上一声“爸爸、妈妈”就足够。
父母安好,便是晴天。