今天,我和爸爸妈妈、奶奶一起去“中华老字号”——王兴记扎馒头。
我们先垫纸头,盖子上垫一张商标、一张纸;而底只要两张纸。我和爸爸垫盖子,妈妈和奶奶垫底。我们很快就垫了很多竹笼。
我们垫了一些竹笼,就去冰库里领冰馒头。领了后把一袋又一袋的馒头放在蒸屉里,可我们少了很多蒸屉,去隔壁一看,全在他们那儿,可看他们都是年过半百的老头、老太,却抢了不少的东西,好玩的是,他们没车,我们没蒸屉。在一个老太的调和下,我们给他们车,他们还我们蒸屉。
弄好几车馒头就送去蒸,好了后冷却,冷却完了就放到竹笼里,盖上盖子——一笼可爱的小馒头出锅了!
我后来一直在帮奶奶剪馒头的袋子,一下子就剪了好多好多,因为我没戴手套就剪,手冻得难受极了。
忘了告诉大家,我们是从凌晨2点到下午2点,足足有12个小时,我居然在这12个小时里没睡觉。一回家,我倒头就睡,从下午2点一直睡到下午6点。我终于体会到爸爸妈妈工作的辛苦了。爸爸妈妈、奶奶你们辛苦啦!