今天是农历腊月二十八,是传统的蒸馒头的日子,所以今天我就到姥姥家去蒸花馒头。快来跟我去一块儿蒸吧!
首先第一步就是把发好的面切成几块,然后拿出一块开始揉,直到把面揉的光滑为止。我揉了好长时间,才把面揉的光滑了,但是我的胳膊已经酸得不得了了。好长时间后,我终于把面都揉好了。我又到厨房拿了些枣,便开始做了。
我先把一大块面切成一小块一小块的,拿了一块开始揉,把她揉成一块既宽,又长,还薄的面,然后在两头各放上两颗枣,把两头开始往里卷,然后用筷子把中间一压,一个花馒头就做好了。
接下来,我又拿了一块面,还是把它揉成长条。然后竖起来,放一颗枣,折一下,然后再另一面在放一颗枣,在折过来,再放一颗枣。最后用一双用筷子在中间一夹,一朵漂亮的馒头花就做成了。
我蒸呀蒸,蒸呀蒸,正了两笼馒头。姥姥笑得合不拢嘴,直夸我手真巧!
蒸馒头真好玩,我以后要经常蒸馒头!