上课认真听讲写一段话
尊敬的老师:
您好!
在今天下午的化学课上,我趴在桌子上打瞌睡不认真听课,不尊重老师,还打呼噜影响同学听课。我经过反思,知道自己错了,请老师原谅,下次一定会好好听课。
进入初三之后,又增加一门课程,那就是化学。而我喜欢的地理只能在课外自己看地理课外书籍了。对于化学,从一开始的感兴趣,到现在的不喜欢,我也不知道怎么回事。而这次打瞌睡,更是一种厌倦化学的表现。化学一开始的做实验是很感兴趣的,那些试管,化学反应,酒精灯的使用等等,但是到后面接触的越多,还要记公式,记元素周期表,了解分子,原子,离子等等这些东西,就感觉很茫然,因为我的记忆本来就不好,再要记忆这些东西,真的是难倒我了。而且实验的课程结束了,就剩下理论的知识,那对于记忆不好的我,更是痛苦。
经过一上午的学习,再加上中午和同学玩游戏没有休息,所以下午是比较困的,然后又遇上了不喜欢的化学课,上课后,老师开始讲解这次期末考试需要注意的一些知识点,我听着听着就有些犯困了,眼睛眯着,不住的点头,老师在讲台上的声音开始迷迷糊糊了,这么不知道过了多久,我实在是受不了了,就把书本竖了起来,免得老师看到我,然后就趴在桌子上睡着了,我也不知道睡了多久,直到同桌摇醒我,我才发现化学老师正在我旁边瞪着我,我茫茫然的望着化学老师,化学老师却冷笑着说睡得挺香的的,刚才有没有同学把xxx的鼾声录下来。话音刚落,同学们都笑了起来,我才知道我居然睡得那么死,还打呼噜。难怪老师会发现,当然睡觉本就不应该,还吵到了老师讲课和同学们学习。
经过老师的教训,我也知道这不应该,面对即将到来的期末考试,这种行为是不应该的,何况中午还玩游戏,不休息,从整个的态度上,我就没有把化学课当回事,这样的后果肯定是在考试中考不了一个好成绩的。化学是一门很重要的课程,今后中考也是要考到的,我应该重视起来,即使对化学不感兴趣,但是只要我下定决心,上课认真听讲,即使听不太进去,但是总比不听,睡觉要好很多。在这里我也要对化学老师说声对不起,不应该这么不尊重化学老师,更不应该打呼噜,现在想想,都觉得太无地自容了。
我知道,我对化学的学习的确不好,但是经过这次事情,我也意识到,必须要抓紧时间,中考的脚步也越来越近了,不能再浪费时间在一些无意义的事情上面,只有把握每一次老师的讲解,每一次做题目的机会,好好的把学习搞好,不偏科,不违规违纪,才能更好的迎接中考的到来。老师,我今后一定好好上化学课,认真听讲。
敬礼!