上课认真听讲写一段话
尊敬的老师:
您好!
x月x日上午的语文课,我在上课的时候因为发烧,睡着了,没有认真听讲。被政教处主任当场抓获,被全校通报批评,给班级抹黑了。在此,我向您,向语文x老师,向班上的同学们说一句:“对不起!”
我对不起x老师的辛勤教导,她每天认认真真的给我们上课,临近高考的时候,而我却在这样紧张、重要的课堂上分心,还睡觉,这是对她极其不尊重的表现。
步入高三的最后一学期,这个学期和上课学期想比,作业任务更加重了,来自学校,来自老师家长的压力也越来越大,让我有些难以忍受。但我每天还是认认真真的做着作业,上课听讲。这学期的课程还是以复习为主,各科目都在将之前所学的知识进行查漏补缺。很多知识点被翻来覆去讲了又讲,结合课本上的一些文章、题型。不说十遍,五遍是肯定有的,这样的讲课对我们来说是很枯燥的。而每天晚上的作业也非常的多,每天晚上基本就是靠着题海战术在奋斗着,一种题型,反反复复的做上七、八遍,把这些题目深深刻印在脑海里。今天做完,隔阵子还得再做一遍,就这样加深我们对于题目的理解。每天这样辛苦的学习,为高考而奋斗,我认为是值得的。但是我也觉得很累,作为高中生的我,每天都要学习到晚上凌晨时分,自高三开始,没有一天晚上能早过十二点睡觉,而学校早上还有早读,七点半的早读,我每天早上六点半就得出门,不然就会迟到,早上六点就得起床。长期的睡眠不足,让我精神非常的疲惫。几乎每天都是强打着精神,靠喝咖啡,还有中午的午休撑过来的。
最近天天越来越暖了,我坐着靠窗的位置,打开窗户,风一吹,摇摇欲睡。在我几经挣扎后,我最后还是睡着了。我不知道x老师是如何看待我的,但是我想,她应该也看见我在睡觉了吧,我的同桌叫了我几次,也没能把我叫起来,我迷迷糊糊的趴在桌上。直到被教导主任直接把我从桌上提起来,我才反应过来。
老师,虽然我上课睡觉是有多方面的原因,比如学习太累,比如发烧,但是没有什么好狡辩的,没听课就是没听课,睡觉就是睡觉。这还是我的自身问题,如果我在想睡觉的时候直接站到教室后面去的话,那我就不会睡着了。我在这向您保证,我在以后的课堂上再也不会睡觉了。这样的事情绝对不会再出现第二次,我会合理安排好时间。
敬礼!