上课认真听讲写一段话
尊敬的xx老师:
您好!
我现在怀抱着我最好的诚意向您表达我的错误行为,这次上课我没有认真听讲,心思飞到天边去了,我的行为太对不起我作为学生的身份了,我很难过我没有将学生的本分仅仅抓住,我为此向您道歉。
那时处于上课时间的我,也不知是怎么的就一门心思的钻到了今晚可能会播出的动漫上去了。昨天晚上我在完成作业后时间还早就向父母申请了看看动漫。在昨晚的内容播放完毕后,接着放了今天播出的预告,我被那个内容深深的吸引,这才导致今日在上课的时候满脑子都是昨晚的动漫片段,更是在幻想接下来的情节会是怎样的,主角最后怎么样了,我竟然都没有意识到自己已经完全偏离了课堂。是老师的粉笔头将我的思绪都唤了回来,这颗粉笔头简直就是我的救命稻草,很感谢老师您当场对我的短短几句的教训,我的心思已经完全的回归了课堂,没有再幻想些其他的事件。
我特别开心的是老师对我的关注,我一直以为老师在课堂上都是关注那些成绩好的学生以及可能会在课堂上捣乱的学生,没想到老师会留意到我,虽说我是没有认真听讲,更是也没有做下会吸引老师关注的行为,但是老师还是及时对我做出了帮助,说明老师是心系全班同学的。
老师及时对我的教训,让我能够重回课堂,重新跟上教学的进度,没有产生过多的遗漏,实在是让我受益终生。在我之后的受教学时光里,我都会记得老师这次在上课时间对我的提醒,甚至是对我说的每一句教训的话,时刻用来警醒着我。我相信在之后的时光中,我都会认真汲取老师每一节课所教授的知识,保证不会有所遗漏,更会以更加严厉的标准去要求自己在上课时期的所有行为。通过我自己进行反思,我明白我作为学生最重要的就是学习,我不能够让非学习的任何东西,影响我一切的行为,破坏我的学习积极性。虽然我这次是突然的偶尔一次的看了动漫,就已经导致了这样的后果,看来我是一个很容易被很多其他因素影响的人。既然我已经了解到我这一方面的不好,我就会在这方面严格的抵制自己,坚决不再看类似相关的一系列节目,不让自己产生有较多的想象空间,尤其是在第二天还要上学的情况下。
老师,我会按照我自己的一切合理的管束要求自己,希望老师在接下来可以看到一个够优秀的我,看到我的转变,那个在上课没有认真听讲的我已经慢慢消失了,换来的是一个无比珍惜课堂学习时光的我。
此致
敬礼!