上课认真听讲写一段话
尊敬的老师:
您好!
对于我们而言上课认真听讲早已成为了每名学生提升学习成绩的关键所在,毕竟课堂时间不善加利用又怎能期待在自身能够掌握老师讲授的知识点,而且对比捧书自学而言老师的讲解无疑能够帮助我们更快地理解教材中想要表达的准确意思,然而自己前几天上课不认真听讲的行为实在有些对不起老师以往的谆谆教导。
明知高中学习的严峻性却不善加对待又怎能跟上其他同学前进的步伐,更何况高考成绩差的话意味着迎接自己的将是无比惨淡而失败的人生,若是努力学习却只能迎来这种结果的话难免会让自己的内心感到沮丧许多,然而现如今的事实是自己没有做到上课认真听讲导致遗漏了老师讲授的许多知识点,仅仅因为贪图享乐而做出这种本末倒置的事情又怎么对得起父母的多年来的养育之恩,更何况不认真听讲本身是不尊重老师教学成果的表现又怎能期待获得对方的原谅,道理浅显却能够真实地表现出自身目前的状况从而需要尽快进行改变。
我应当明白不用心对待学习的做法很容易导致自己在高中阶段变得堕落不堪,然而目前的现状却是老师用心教导我们却没有认真听从对方的讲授又怎能获得相应的救赎,若是自己故意不听讲甚至捣乱的话即便老师的教学水平再高也对这种状况感到无可奈何,可是自己若不能够尽快转变过来的话即便高考落榜也是罪有应得的教训,若是觉得不认真听讲也能够获得优异的成绩则未免显得自己有些痴人说梦了。
造成这种现象或许是自己未能从思想上认识到高中阶段学习的重要性才没有认真听讲,若是因为贪图此时的享乐从而连大学的门槛都进不去的话则只会让人感到后悔不已,所以针对目前不正确的学习方式还是应该尽快将其纠正过来才能够获得老师的谅解,考虑到是自己不认真听讲在先还应该主动道歉并承认错误才行,通过这样的方式知耻而后勇才能够为了不让这幕重现而在学习上不断奋斗,若是因为上课不认真听讲的做法导致高考之际一脚踏入深渊可就再也爬不上来了。
尽管这幅画面还没有发生却也要做出相应的防备才能够安心许多,尤其是自己在学习进度方面已经落后其他同学许多便更应该有所警惕才能够及时纠正过来,对于目前的自己而言应该吸取不认真听讲的教训以免在后续的学习中因此而吃亏。
此致
敬礼!