上课认真听讲写一段话
尊敬的__老师:
您好!
课堂本是用来给学生教授知识的,每一点的知识都对我们的学业、生活有莫大的帮助,然而我竟然忽视这如此重要的几十分钟,连这么一小会儿的时间都做不到认真听课。在课堂时间不听讲便是有违我是学生应该尽到的义务,连这一点都没有做到的我,实在是有愧于老师以及家长对我的尊尊教诲。
很感谢老师在我踏进无底深渊的时候一把将我拉起来,用您的批评责骂将我点醒,避免了一位迷途的小兔子沉溺于无尽的暗夜里。这次我没有尊重老师您的课堂的行为,是我思想意识的浅薄,是我没有将您所教的科目放在心里。老师,我对不起您!从这学期开始,我都没有意识到您所教授的科目的重要程度,我无知的认为在学习上,只有理科类知识才重要,需要多加练习,仔细听课。所以这次我被您抓住没有认真听课也是由于自己在课上偷偷做数学练习题。
之前的我一直觉得文科类知识只要在考试之前稍微背背就好,课堂上老师将的知识都较为无聊,感觉上都差不多。鉴于之前不管是我上课头认真听的或是没有认真听后的考试成绩都差的不多,仅仅几分而已,便从此对文科类课程不重视。要么在课上与同桌小声的攀谈着,要么就自己做一点其他的事情,如看看其他的书,做做数学、物理等练习题,反正是很少有抬头听课的时候。在这次被您当场抓住后,我后悔万分,一开始的后悔是碍于颜面,毕竟在班级课堂上被抓住并不是什么光彩的事;现在向您表示悔过便是在感受了您的教育之后,我发现我的思想误差太大,使得我荒废了如此多的重要知识点。
我替自己的无知向老师道歉,我已经改变成全新的我了,我已经重新感受到所有科目的的召唤,坚决做到各科均衡发展,尤其是在老师的课堂,一定好好对待每一次课堂。本来每节课的时间就不多,老师能教给我们的知识就有限,而我们真正的吸收的知识就更有限了。学校为我们安排这么多的课程就是为了让我们全面发展,我不能以自己对科目的喜好而拒绝接受该科任老师的教学。我已经完全的更正了思想,不管接下来面对的是什么样的课程,都会认真听讲,努力汲取每一位老师想要传授给我们的知识,好好准备每一次的考试,以相当饱满有活力的状态去面对人生的每一天,以及之后的每一节课。
老师,我坚持做到这次事件为警钟,以我在检讨书中写下大的每一个字为警醒,麻烦老师在之后的授课中多加关注于我,若是发现有不对劲儿的地方要及时提醒于我。
此致
敬礼!