初春,人们常用“春寒料峭”一词来形容它。在外头,仍是一片白茫茫的荒凉,放眼望去没有一丝绿意,然而,我们的校园——安陆市实验小学,却已然被一片绿色所占领。树枝上刚抽出新叶,却在一两日内就覆盖了整条枝桠。地上的小草也在以极快的速度生长,你甚至能听到草叶伸展、成长所发出的“沙沙”声。
大约一周左右,外面终于升起了一丝春意,可校园里已经满满的都是绿了。这种绿和一周前的只是嫩黄带着绿的颜色不同,它是纯粹的嫩绿,显得纯洁。
最令人喜爱的花朵还要数那一株半人高的油桐了:它硕大的花朵上,粉色的花瓣轻轻颤动,向你表达它绽放的喜悦。有时花瓣上有一两滴雨珠,更显它的坚毅。
校园的春天真美啊!