我去过许许多多的地方,小到哈尔滨游乐园,大到广阔无垠的蒙古大草原……可是,让我记忆犹新的还是雄伟壮丽的北京城。
长城是静的,沉睡了两千年;长城是动的,横穿五千年风雨;长城是软的,是纤纤舞女的腰;长城是硬的,是民族的灵魂,是民族的脊梁。
只见这雄伟的城楼背靠着连绵不断的苍山,万里长城仿佛是它的两只臂膀,护卫着身后的万里江山,真不愧为民族的灵魂,是民族的脊梁。
故宫是豪华而壮丽的。站在午门前的广场上,你会觉得一切都变小了;走进五光十色的珍宝馆,你更会因为那处处闪烁的金光、银光刺得眼睛都倦怠了,而懒得细细观赏那平常以为很高贵而又精巧的工艺品。
站在观景亭上极目远眺,只见颐和园内的昆明湖,宛如一面撒满碎银的明镜,闪闪发光;万寿山上的松柏,就像绿毯一般;在万绿丛中,耸立着金碧辉煌的佛香阁,在阳光照耀下,闪烁着耀眼的金光;院内的大铜亭,明晃晃的耀人双目;于佛香阁遥遥相对的玉泉山,披着灰蒙蒙的薄纱。
怎么样,听了我的介绍是不是觉得北京很美丽呢?想亲眼看一看,那就快去吧!