今天晚上,我和堂哥、妈妈一起去参观亚洲第一,世界第三的东方明珠。
买好门票,由于时间的原因,我们先来到亚洲最高的旋转餐厅。在这里,我们吃的是自助餐。我学着别人的样子,拿着盘,盛上自己想吃的饭菜,然后坐到旁边靠窗的位置上,学着西方人的样子:左手拿刀,右手拿叉,一边吃着,一边看外面美丽的风景。吃了一会儿,我感觉地在摇晃,在抖动。我仔细观察了许久,才发现我们坐的餐厅真地在旋转,中间放东西的一部分是不动的,就是我们坐着就餐的一部分绕着中间转。我情不自禁地说:“旋转餐厅真是名不虚传啊!”
吃完饭,我们乘着电梯来到了高达350米的太空舱,站在这里,眺望远方,只见漆黑的外面,一盏盏路灯犹如排列整齐的卫士,一条条霓虹灯伴着高楼大厦,像天空中闪烁的星星。只见公路上车来车往,就像划过的流星。美妙的夜景让人陶醉。如果你还不过瘾,感觉看得不仔细,你可以从望远镜中仔细地观察外滩的万国建筑;当风和日丽时,举目远望,佘山、崇明岛、长江等都隐约可见,令人心旷神怡。
接着,我们又来到了263米高的主观光层,在这里,你也可以看得很远,但也能更清楚地看到地面上的景物了。
离开主观光层,我们坐着电梯来到了90米高的空中观光廊。在这里,我们就可以看见黄浦江上来回行驶的漂亮游船了。
最后,我们坐着电梯来到了塔座里的上海历史陈列馆,一睹了上海由古至今的车马春秋和大上海的变迁。
不知不觉,已经接近闭馆的时间了,我们只好恋恋不舍地离开了这亚洲第一、世界第三的高塔——东方明珠。