为激发幼儿热爱家乡、热爱祖国的美好情感,培养其感受美、表现美和创造美的能力,__幼儿园于9月28日开展了“迎国庆”系列活动。
本次活动分“话、迎、绘”三个篇章进行。
篇章一:话国庆:国旗下讲话、观看历年国庆阅兵仪式的视频。幼儿园利用国旗下讲会的机会,对全体师生进行了爱国主义教育,并在全园开展了国庆节系列活动,祝福祖国妈妈的生日。老师们利用晨间谈话活动时间,在教室里跟孩子们观看历年的阅兵仪式,引导孩子们感受国家的强大。
篇章二:主题展板“迎国庆”。老师和孩子们利用国庆为主题,以幼儿园手工特色为依托,每个班级利用自己班级的里特色,进行集中展示。活动内容丰富多彩,小班以小小芽儿迎国庆为主线,以照片、图画等形式进行展示。中班以纸艺特色为主线,折纸《中国小人》、剪纸《我爱我的祖国》等一块块展板无不显示着娃娃爱中国;大班以绳艺特色为主线,绳画《中华好男儿》、绳饰品《56个民族是一家》,每一块展板都显示着孩子们对祖国的热爱。
篇章三:百米长卷“绘国庆”。绘画现场,孩子们手拿画笔,用小小的画笔,绘制着对祖国的爱。有画祖国妈妈我爱你的;有画小朋友五星红旗高高飞扬的;有画祖国强盛的……绘画过程中,孩子们不拘一格的笔触,画下一个中国娃娃对于国庆节的喜爱。
本次主题系列活动,表达了大家对生活和对祖国的深深热爱,并在孩子们的心中撒下爱国主义的种子。