春节慰问信
xxxx年春节将至,为了让贫困妇女儿童能欢度节日,xx市妇联开展“送温暖促发展 共建和美家园”春节慰问活动。2月10日至11日,在市妇联班子带领下,由市妇联、市邮政局、市妇女儿童福利会、xx省xx公益基金会等单位组成慰问团分4组下基层开展慰问。
慰问组走进困难家庭,给她们送上慰问金和慰问品,与她们闲话家常,了解她们的生活情况和遇到的困难,鼓励她们勇敢面对生活的磨难,保持乐观阳光的生活态度。市妇联主席陈江梅嘱咐各级妇女组织多关心困难妇女儿童,深入了解群众需求,帮助他们解决实际困难,使他们早日摆脱困境。受慰问家庭对党委、政府和社会各界的关怀表示感谢,并进一步坚定了生活信念。
慰问活动包括三方面:
一是慰问全市单亲特困家庭885户。近年来市妇联系统对全市单亲特困家庭开展建档立册、跟踪帮扶活动,并与市邮政局联合发行“爱心捐助卡”为单亲特困家庭筹集善款,xxxx公益基金会连续5年支持妇联定向慰问民众、阜沙、板芙、神湾和大涌镇单亲特困家庭。
二是慰问困境儿童668名,市妇联、市妇女儿童福利会广泛发动社会各界热心单位、人士参与“爱心父母大联盟”行动,与困境儿童结对帮扶。
三是慰问重病特困妇女儿童。由市妇女儿童福利会为47名罹患重病的妇女儿童提供救助款。
此次慰问活动,市妇联尽己所能充分挖掘资源,广泛发动社会力量,积极从多渠道筹集善款。这次活动共慰问单亲特困家庭、重病妇女儿童、困境儿童等1600户(人),送出慰问金814750元,把党和政府的温暖与关怀送到这些家庭,让她们深切感受到党和政府的关心和社会大家庭的温暖。