每当看见假文盲的那幅画,我就不由自主地笑了起来,可是我有时却没有勇气去笑,是因为看着“车上的老幼、弱、病残,孕,专位。”这些字我就会没有勇气去笑,毕竟我是一个学会了礼仪的小学生。
在一家寺外面,有一些草坪,上面的牌子明明写着“小草有生命,足下请留情”,可是有些学生去草坪玩耍,把草坪玩得一塌糊涂,有些人看着那里面有话,很漂亮,就把它摘下来,摘来玩,随着自己的心情好坏,就决定了花的命运。
有一次,我去医院,那里可是白衣天使的家呀,上面有许多牌子,最多的一类就是关于禁止吸烟的。我在大厅看见有个叔叔,他正在吸烟,护士就走到他面前,对他说:“把烟灭了,这里是医院,别吸烟。”他立刻就把烟灭了,可是护士走了之后,他却又抽出一支来,我越看越烦,就跟护士小姐说:“阿姨,他又在吸烟。”护士小姐过去,他把整支烟丢了,护士就走了。
虽然有些时候我是假文盲,但是我陷得不是很深。“假文盲”它有自己所具备的魅力,有人想当,也没办法。
让座,这句话一直我都记在心里,于是狠下心,把座位让饿老人了。
下车后,我总结一些经验,“我不想做假文盲,也不希望大家做假文盲,假文盲是害人又害己,生活不需要假文盲,社会更不需要假文盲,也请大家不要做假文盲!”