以前看的漫画,每次总能让我哈哈大笑,可今天看的这幅漫画,我怎么也笑不起来。
看了这幅漫画,我想到当他们几个人当假文盲时肯定会有人在背后指指点点,可为什么就没有人站出来说句公道话呢?要是我当时在场,我肯定会情不自禁地斥责一声:“假文盲”真可恨!”
其实在现实生活中,还有很多类似的事:当医院病房门口挂着“禁止吸烟”的牌子,有人还是“照吸不误”;当在垃圾桶旁挂着“不乱扔垃圾”的公示牌,有些人还故意把果皮丢在垃圾桶的旁边,就是偏偏不丢进去;当美丽的草坪挂着“不践踏草坪”,有些人还从这牌子擦身而过......
我认为我们每个人都要遵守公共道德,我相信每个人都能这样做,这种讽刺的漫画的现象会渐渐消逝,世界也变得更加美好!