在一年弱天的早上寒风吹到脸上像被冰扎一样,在某一城市里的车站发生了有趣的事情。
有5个车站都站的满满的了,只有一个车站,母子车站还有位置,在一条“龙”中突然跑了出来4个青年,而一开始排在这里的妇女被赶到了一边,妇女抬头一看“母子上车处”,妇女灵机一动想去了一个好办法。妇女走上前说:“你们认识上面那些字吗?”
最前面的一位说:“自己还会看的吗?”
“我读书少不认识。”妇女说道。
“母——子——上——车——处,听到了吗。”排在后前一位的说。
“尽然是母子上车处,为什么你们要这样呢?”
“我们爱站哪就站哪,要你管。”戴帽子的人说话了。
“如果现在的人都像你们一样,那么当今世界会多么的乱,我没了可以在歉,知识少了也可以在学,可是品德没了是永远回不来的了。”
“没错!我们要讲道德。”最后一位开口了。
听了妇女的一番话四个青年都垂垂地把头低下了。
看到四个人走的背影,妇女的嘴角弯起来了。