今天,我观看了一副既有趣而又寓意深刻的漫画《假文盲》, 《假文盲》是由著名的华军武先生创作的, 《假文盲》这幅漫画主要通过讽刺,批评来教育我们不要做那些只顾自己利益的人,来告戒不要做那些只顾自己利益的人而害了其他人的人。
这幅漫画画的是一位抱着小孩的妇女站在一块牌子后面,那块牌子清楚的写着五个醒目的大字,母子上车处,在那块牌子前有着四个健壮的大男人, 难道他们不认得字?不过从他们所穿的衣服就不难看他们都是一些受过高等教育的人,出有的穿着皮大衣,有的穿着军装,有的穿着一件大大的大皮袄,有的穿着医生的白大褂,可以看得出来他们都是一些受过高等教育的人,他们都是一些受过高等教育的人。他们有的人东张西望,他们有的人直视前方,他们有的人闭目养神,心安理得的站在了母子上车处,而真正享有此权的可以站在母子上车处的母子,却被挤在了一旁。
是啊在我们的生活中也一样,有很多人只顾自己的利益而害了他人,使我们生活中的一些人受害了!有一次我在街上看见一些人站在草坪上照相,可明明在旁边有一块牌子上清清楚楚的写着禁止踩踏草坪可他们当做看不见,仍然站在草坪上照相,结果被管理草坪的人发现了,被罚了钱,诶,这是在我们的生活中的一件多么真实的一件事啊!真是害人害己啊!
啊,我真心呼吁全世界的人们!我们都不要成为这一类的人,这是一种不好的行为习惯,这是一种不文明的现象,我们都不要成为这种只顾自己利益的人。
……