喜欢读书的自我介绍
如果有一片知识的天空,我就是飞翔在天空中的小鸟,而书,是我的翅膀;如果有一片知识的海洋,我就是海里的一条小鱼,而书,是我的鱼鳍。
我是个名副其实的书痴。上次读《水浒传》,看到宋江征讨方腊用火炮进攻,正巧我家前面正开山崩石头,“轰”的一声巨响传来,我不禁自言自语道:“宋江怎么打到这里来了,书上怎么没有写?”
如果你问我喜欢哪本书,我会告诉你我喜欢《水浒传》。因为这件事,亲朋好友没少打趣我。有一次,叔叔还逗我:“那《水浒传》里打打杀杀应该是男孩子的心爱读物。你说你一个上了初中的女孩子,这么文静,怎么会喜欢上这个?”
哈哈,我才不管这个呢!捧起《水浒传》,我经常会读得如痴如醉。当读到林教头风雪山神庙,杀了陆谦和富安时,我一拍桌子,大叫一声:“痛快!"把妈妈吓了一大跳!
虽说读书时我闹过的笑话一箩筐,不过大部分的时候,我会安静地看书,细细品味书中的道理和知识。
《小公主》这本书让我懂得了友爱;《斑羚飞度》让我体会到长辈的伟大;《狼王梦》让我明白母亲的心血;《小狗钱钱》教我学会理财;《科学家的故事》更是让我受益匪浅。
总而言之,书能让我明白很多很多。可现有的书哪能满足我的胃口?我还要买书!只是,我们家的书柜已经打“饱嗝”了。为此,妈妈还下了禁书令,不让我再买书。可是肚子里的“书虫”经常会在不知不觉间勾引我。为了看书,我只好在每周六周日去书店蹭书看。经常一蹲两个小时,最后只能一瘸一拐走回去。
生日那天,我惊喜地在礼盒里发现一个梦寐以求的礼物——图书馆的借书证。我一蹦三尺高,大叫:“老妈,我爱死你了!”
有了借书卡,我就可以尽情在书海里漫游了。
无论是过去、现在,还是将来,书都将是我最忠实的伙伴,陪伴着我成长!
我的课外生活是丰富多彩的,就像形态万千的鲜花一样。我喜欢绘画,喜欢书法,还喜欢种植一些花,但是我最喜欢的还是开阔胸襟的书籍。
书籍是人类知识的总结,书籍是世界文明的宝库,是人类前进的罗盘,是知识的海洋,书籍深深吸引了我,成了我的良师益友。平时,在
课余生活
我总是拿起一本书就津津有味的读起来。
小时候,我总是缠着妈妈给我讲故事,而妈妈呢,也不拒绝,总是绘声绘色地讲给我听,我有时幼稚地问妈妈这些故事是从哪来的,妈妈说是从书上看来的。从此,我对书产生了浓厚的兴趣。
人不能不读书,而且要用心去读呀!
书,将会像路灯一样,照亮我的人生之路,指引我在绚烂璀璨的星空中,摘下那一颗属于我自己的星星!
读书不仅丰富了我的课外生活,开阔了我的胸襟,而且还使我从中明白了许多道理,理解许多哲理
名言
。我喜欢读书,读书已成了我的课外生活中不可缺少的一部分。
朋友们,到书海中去吸取知识的养料,去享受读书的乐趣吧!