我喜欢读书我喜欢读书的
著名作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书是知识的殿堂,是人类最好的精神食粮,也是人生的风向标。
我的成长离不开书,就像鸟儿离不开天空,鱼儿离不开海洋,人们离不开氧气。我喜欢读书,因为读书使我学到很多,书写满了艰辛,记满了沧桑。
现在,当我捧起最喜欢读的书——《钢铁是怎样炼成的》,便会深深地融入到里面,然后感到自己是那么作文幸福,因为我拥有健康的身体。保尔虽然残疾,但他那种不向命运低头,坚强的意志和顽强的精神,深深地把我折服,让我佩服。我今后的学习、生活充满了希望。我更爱读书了。
“闲来无事常读书”可以使我们陶醉在书中的世界,忘掉一切。读书可以净化心灵,使人更纯净,更真诚。不读书使人每天生活在世间,变得狡诈,当然,书是需常读的。可读书不应是眼球在字面上一掠而过,而是要读出精髓。这才是读书的真正含义!
冰心奶奶曾说过一句话:读书好,多读书,读好书。这句话说得太有道理了,我们要把课外书和有用的书结合在一起,才会读出精彩的人生!