老师的梦想
我的梦想有很多,其中我最想实现的梦想就是当一位教学有方的老师了。
我知道怎么样当老师,当老师一定要知道怎样教育我的学生。教育学生的时候我一定要严格要求自己,碰上学生们打架,我会告诉他们,让他们放学后到我的办公室去找我,我会这样来告诉他们:
“孩子们,你们能按时来到我的办公室,就已经很好了,下面,我要问一下事情的原因、经过和结果。”
那几个孩子争着抢着的来回答我提出的问题。我就说:“你们不要争吵,你们一个一个的来说。”如果孩子们回答的如果是真的,我会这样说:“我真的很感动,因为你们没有乱编,我给你们一人一块糖果,希望你们能永远这样,不说谎。”接下来我又问,那你们是怎样做的呢?我想,如果他们能够主动的认错的话,我一定不会表扬一下他们的,希望他们以后不要再次犯同样的错误。让我没有想到的是,他们几个竟然主动的承认了自己的错误,并且发誓,以后不再这样做了。我表扬了他们几句,他们便背着书包高兴地回家去了。我是一个不爱训孩子们的老师,还喜欢表扬我的学生们。
在家里,我没有时间做那些没大有用的事情,因为我知道,我的任务就是准备第二天的课程,并且我还一定要准备的充分,我知道,这样才能当一位好的老师,争取当一位全市都比不上的好老师!
将来的同学们,我一定不会辜负你们的期望的,我一定是一位优秀的老师,一位道德高尚的好老师,一位拥有优秀品格的好老师的!最后,我在说一句,我一定会为梦想加油吧!