老师的梦想
每天,看到那群可爱的孩子在操场上奔跑,听到他们的欢歌笑语,我想和他们像朋友一般在一起奔跑、一起谈笑,在娱乐中教给他们我所知道的知识和道理。
在课堂上,当我提出问题时,总是有一大半的同学骄傲地举起自己的小手。看到这一幕,我夸奖道:“哇!你们真厉害呀!”说完,又会多举起十来只小手,我不禁暗暗高兴,并且表现出惊讶的神情,让孩子们感觉他们是多么地了不起。
有的人想变成小鸟,自由自在地在天空中飞翔。有的人想变成医生为病人治病。有的人想变成消防员,帮助我们灭火。可我想变成的却是一名老师。
老师可以教学生们知识。如果我是一名老师,我会让学生们每节课都要读30分钟的书,和写一篇作文。
当老师还可以拿很高的工资。听说,当老师是现在最高的待遇,一个月的工资有三四千呢!这样,我就有能力去帮助那些家庭贫困的学生。
当老师可好了,既能说好多种语言,又可以不用写作业,这种生活实在是太好了。所以我长大后要当老师。
当了老师之后可威风了,老师站在讲台上,像一个将军一样,可以给学生传授知识,还能选由谁当班干部,实在是太好了。
我要是变成一位老师,我会让学生们从快乐中学到知识,让他们认为学习是一件很美好的事,他们就会努力学习,将来都成为作家、科学家、政治家等,成为国家的栋梁之材。
所以,我想变成一位老师。