——题记
从小就听老人们讲你的故事,虽然你不是真实存在的,但我依然喜欢你,小时后是因为你的善良,长大后是因为你的痴情。你是否想过,许仙他真的爱你吗?当你因前世他救过你,而选择今世报恩时,你是否想过他早已不是原来将你放生的他了。然而你并未多想,而是义无反顾地放弃了成仙,化成了人身去人世寻找他,并希望能够成为他的妻子。我并不敢说他从未爱过你,也许他在不知道你真实身份时爱过你,但那仅仅是对你倾国倾城的容颜的喜爱,于是在他知道你的身份之后,剩下的就只是胆怯,害怕。你也许从未想过,多年来他无数次想要除掉你,但大都因为他的胆小而放弃。
唉……奈何?奈何!也许命运就已经如此了,你早已被自己所谓的爱情蒙蔽了双眼。但如果给你重新来过的机会,你是否依然会选择放弃一切,去品尝人世间的七情六欲?如果你依然回答是的话,那么请你找一个不畏惧你身份,真正爱你的男人吧,同他一起品尝人间疾苦。至于许仙,就随他去吧。他这样的人,不配得到你的爱。
白娘子,请你跟随自己的心意,好好活下去吧,别再让他人,左右只属于你的人生。