中国神话里有很多家喻户晓的故事,有:盘古开天辟地、女娲补天、女娲造人、夸父追日以及后来因为政治因素而闻名的愚公移山等神话使我如痴如醉,让我进入了纯真的感情天地,并以它那恒久的魅力滋养着我的灵魂。
我爱看《中国神话》的原因是里面有许多打动人心的故事。巨人盘古用自己的身体做出了贡献,他用全身的力气把看似鸡蛋的天地分开,又把自己化成了万物来装点大地,使大地变得生机勃勃,美丽动人!
女娲用自己勤劳的双手为地球母亲增添了一份活力,地球上有了女娲,从此便有了人类的存在,人类在地球上生活了好多年,靠着打猎为生,人们以前吃的食物都是生的,可自从森林着火了,吃到那些烤焦的食物之后,觉得熟的东西好吃多了,于是人们又学会了吃熟的东西。
以前的人们还不会吃鱼,教人们吃鱼的是伏羲,伏羲是雷神的儿子,他看见人们只吃天上飞的,地上跑的,却从不吃水里游得,便下凡教人们学吃鱼,但龙王不愿他们下河吃他的子孙,但伏羲又想出了织网捕鱼,这样既省力又方便呢!
这些故事都能让我沉浸在这美妙的世界当中。