中国神话故事传说读后感50字 中国神话故事传说读后感250字
暑假里,我和妈妈一起阅读了《中国神话故事》。
通过阅读《盘古开天辟地》,我知道:在宇宙形成之初,宇宙中一片混沌。伟大的盘古临死前拼尽最后一口气,支撑着天和地。从此,天上有了日月星辰,地上有了山川树木、虫鱼鸟兽,宇宙间诞生了一个新世界!
盘古开天辟地,创造了世界,却牺牲了自己,留给后人一个如此美丽的世界,这精神很伟大。
精卫填海讲的是精卫是炎帝的女儿,精卫希望父亲能带她去太阳升起的地方看看,可炎帝没时间,精卫便自己去了。到了海上,突然狂风大作,精卫被淹没了,船也翻了。精卫死后变成了一只鸟,整天用石子填大海。这种锲而不舍的精神值得学习。
飞来峰的传说讲的是从前有一座会飞的山峰,不管飞到哪里,一定都会压毁许许多多农民的一栋栋农舍,而且还会伤害到很多很多无辜的群众。南宋的时候,在浙江灵隐寺里面住着一位道济和尚。他每天摇着一把破破烂烂的坏蒲扇子。这一天,道济掐指一算,飞来峰来了!然后他便想办法救走了居民,并镇住了飞来峰,很伟大。
通过阅读《后羿射日》,我知道:天帝有十个儿子——太阳。有一天,他们没经过天帝的允许,便自作主张一起去了宫殿中国神话故事读后感300字中国神话故事读后感300字。没过几天,大地上的动植物全部绝迹了,人类也病的病、死的死。此时,他们连抱怨的力气也没有了,勉强活下来都躺在滚烫的土地上苟延残喘。村子里的老巫,师化成一道神符将人间正遭受的灾难告知了天帝,天帝连忙派斯后羿下凡惩罚这十个逆子,后羿拿着天帝赐予的红弓箭连着射下了九个太阳,只留下最后一个太阳。从此,世间又恢复了生机。
《中国神话故事》中那些生动离奇的故事深深吸引了我。同学们,听了我的介绍,你是否也喜欢了《中国神话故事》这本书呢?
中国文化真博大精深啊!